Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Птичье молоко с манкой"

Торт "Птичье молоко с манкой"


Торт

Главной составной в приготовлении крема птичье молоко являются сырые яйца. Но торт птичье молоко с манкой - исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется манка. Для приготовления такого десерта понадобятся следующие продукты.

Для выпечки коржей:
- 1 ч. л. пищевой соды, загашенной уксусом
- 6 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахарного песка
- 250 гр. масла сливочного или маргарина

Для крема:
- 2 лимона
- 3 ст. л. манки
- 300 гр. сливочного масла
- 0,5л молока
- 1,5 стакана сахарного песка

Для глазури:
- орехи для украшения
- 2 ч. л. порошка какао
- 1/2 или 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сметаны

Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.

Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы. Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.

Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло. Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.




Рекомендуем: Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Торт

Любой настоящий торт — это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт птичье молоко со сгущенкой , максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая составляющая требует отдельного приготовления.

Для бисквита нам понадобятся:
- 4 яичных желтка; 
- 3/4 стакана сахара; 
- 100 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- ванилин.

С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.

Ингредиенты для приготовления крема приготовления
- 1 1/4 стакана сахара; 
- полторы столовые ложки желатина; 
- треть стакана воды; 
- 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита); 
- четверть чайной ложки лимонной кислоты; 
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сгущенки; 
- ванилин.

Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов. Белки взбить с ванилином. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все три компонента. Крем готов.

Готовим глазурь. Для этого нужно:
- 100 граммов шоколада; 
- 1 столовая ложка сливочного масла; 
- 100 граммов сахарной пудры.

Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.

Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.

Вкусный и нежный торт готов!

Добавлено:  3-09-2014, 05:44   Просмотров: 1431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.