Куриная печень с овощами |
||
Вкусная и сытная куриная печень тушеная с овощами: баклажаном, морковью, сельдереем. Очень люблю куриную печень, потому что из нее можно легко приготовить множество незатейливых, но сытных блюд. Чтобы печень курицы была сочной и нежной, ее не надо вымачивать в молоке, как, например, говяжью. Готовится она быстро и прекрасно сочетается с овощами. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов рагу из овощей и куриной печени. Частично я готовлю это блюдо в мультиварке, но обжариваю овощи и печень на сковороде. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош и для поклонниц мультиварок, и для тех, кто готовит обед на плите. Ингредиенты Куриная печень 500 гр. Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Салатный сельдерей 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Укроп, петрушка Растительное масло для жарки Бальзамический или винный уксус Соль, черный молотый перец
Как приготовить куриную печень с овощами
Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и морковь режем на небольшие кубики.
Обжариваем овощи в растительном масле, добавляем соль и черный молотый перец.
Пока готовятся овощи, очистим куриную печень от пленок и нарежем на кусочки.
Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю. Сверху кладем порезанный кубиками баклажан. На сковороду выложим куриную печень, польем соевым соусом, уксусом, добавим соль, перец и обжарим до румяной корочки.
Печень мы будем тушить с овощами, поэтому жарить ее до полной готовности не нужно. Чуть зарумянилась — выкладываем в кастрюлю на овощи.
Посыпем печень рубленой зеленью, положим сверху несколько долек помидор.
Я готовила куриную печень с овощами в мультиварке, добавила четверть стакана воды и поставила тушиться на час. Если у вас нет чудо-техники, можно обойтись и обычной кастрюлей, только воды добавьте чуть больше. Несмотря на то,ч то куриная печень с овощами блюдо само по себе вполне самодостаточное, на гарнир я отварила рис. Также можно подать печень картофельным пюре, с макаронами или спагетти. Получается простой, вкусный и добротный ужин. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Куриная печень в сметане Жаренная куриная печень, заправленная сметаной и зеленым горошком. Ингредиенты:
Приготовление: Печень порезать небольшими кусочками. К сметане добавить муку, мускатный орех, перемешать. На разогретую сковороду налить растительного масла. Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Добавить сметану, зеленый горошек. Куриная печень в сметане хорошо подходит к отварному рису. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 4-09-2014, 23:40
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|