Печенье на дрожжах


Печенье на дрожжах

Для тех, кто не любит хрустящее и твердое печенье, а привык к мягкой и пышной сдобе, можно предложить печенье на дрожжах, которое получается очень мягким и нежным. 

Вам понабиться:
• 4 стакана муки
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 0,5 стакана сахара
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан растительного масла
• соль по вкусу
• ваниль по вкусу

В глубокой миске смешать 2 стакана муки с пакетиком сухих дрожжей. Миска должна быть эмалированной. Добавить соль и 1 ст. ложку сахара. Сюда же влить 1,5 стакана теплой воды и замесить негустое тесто. Накрыть полотенцем и поставит на 25-30 минут на водяную баню настаиваться. Спустя время, всыпать еще 2 стакана муки и добавить стакан растительного масла. Масло должно быть без запаха. Тесто необходимо тщательно вымешать, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет эластичным. Разделить тесто на 2 части, одну из которых оставить в миске. Вторую раскатать в пласт 0,5 см. на столе, посыпанном мукой. Одну половину лепешки посыпать сахаром, пласт сложить пополам и раскатать повторно. Процедуру повторить дважды. На третий раз пласт раскатать до толщины 1,5 см. Смазать маслом, посыпать и вырезать будущее печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и дать подойти тесту еще 20-25 минут. Сверху присыпать печенье сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Пока первая порция выпекается, подготовьте аналогичным образом вторую половину теста. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печенье "Титаник"
Печенье


Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.


Шаг 2
Дать дрожжам хорошо подняться.



Шаг 3
Масло растереть с сахаром.


Шаг 4
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 5
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.



Шаг 6
Добавить муку, замесить тесто.


Шаг 7
Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).


Шаг 8
Тесто в марле опустить в холодную воду.



Шаг 9
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.


Шаг 10
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.


Шаг 11
На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.



Шаг 12
Свернуть тесто в рулет.


Шаг 13
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.


Шаг 14
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
600-700 г муки,
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.

Добавлено:  6-09-2014, 17:56   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.