Печенье на дрожжах |
||
Для тех, кто не любит хрустящее и твердое печенье, а привык к мягкой и пышной сдобе, можно предложить печенье на дрожжах, которое получается очень мягким и нежным. Вам понабиться: В глубокой миске смешать 2 стакана муки с пакетиком сухих дрожжей. Миска должна быть эмалированной. Добавить соль и 1 ст. ложку сахара. Сюда же влить 1,5 стакана теплой воды и замесить негустое тесто. Накрыть полотенцем и поставит на 25-30 минут на водяную баню настаиваться. Спустя время, всыпать еще 2 стакана муки и добавить стакан растительного масла. Масло должно быть без запаха. Тесто необходимо тщательно вымешать, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет эластичным. Разделить тесто на 2 части, одну из которых оставить в миске. Вторую раскатать в пласт 0,5 см. на столе, посыпанном мукой. Одну половину лепешки посыпать сахаром, пласт сложить пополам и раскатать повторно. Процедуру повторить дважды. На третий раз пласт раскатать до толщины 1,5 см. Смазать маслом, посыпать и вырезать будущее печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и дать подойти тесту еще 20-25 минут. Сверху присыпать печенье сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Пока первая порция выпекается, подготовьте аналогичным образом вторую половину теста. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье "Титаник" Уверена, многие знают это печенье. Рецепту много-много лет. В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник». Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее. Если потолще - будет похоже на булочки. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук. Шаг 1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Шаг 2 Дать дрожжам хорошо подняться. Шаг 3 Масло растереть с сахаром. Шаг 4 Добавить яйца, перемешать. Шаг 5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать. Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто. Шаг 7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя). Шаг 8 Тесто в марле опустить в холодную воду. Шаг 9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час. Шаг 10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг. Шаг 11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять. Шаг 12 Свернуть тесто в рулет. Шаг 13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Шаг 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Ингредиенты: 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 600-700 г муки, 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 6-09-2014, 17:56
Просмотров: 1150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|