Чуррос


Чуррос

Чуррос (Churros) - традиционные испанские "пончики" из заварного теста, чаще всего подаваемые на завтрак вместе с шоколадным соусом... Ингредиенты:
Для теста:
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 стакан (плюс 2-4 ст. л.)
яйца - 3 шт.
рапсовое (растительное) масло для жарки
Для соуса:
рубленый темный шоколад - 120 г
вода - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
размягченное сливочное масло - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для коричного сахара:
сахар - 1/2 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Два противня выстелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
Для теста. С апельсина натереть цедру, а из мякоти выжать сок. Налить его в мерный стаканчик и довести водой до 1 стакана. В кастрюле довести до кипения на сильном огне апельсиновый сок, цедру, масло и соль. Уменьшить огонь, всыпать муку (всю сразу) и энергично перемешивать все деревянной лопаткой, пока масса не начнет отставать от стенок и собираться в шар (около 1 минуты).
Переложить полученную массу в миску и, перемешивая миксером на средней скорости, добавить яйца, по одному за раз, взбивая тесто до консистенции гладкой "пасты". Переложить тесто в кондитерский мешок и выпустить на подготовленные противни фигурки в виде сердца (тут можно дать волю фантазии), около 28 шт. Дать постоять 30 мин. Затем осторожно приподнять каждую фигурку (руками, присыпанными мукой), чтобы убедиться, что тесто не прилипло к бумаге.
Для приготовления соуса. В кастрюле на слабом огне смешать шоколад, воду и сахар. Нагревать, помешивая, пока шоколад не расплавится, а масса не станет однородной, около 3 минут. Снять с огня, добавить масло и ванильный сахар. Соус держать в тепле (можно поставить на горячую водяную баню).
В сковороду влить растительное масло (примерно на 2-2,5 см) и разогреть его. Аккуратно снять "сердечки" с бумаги, взяв за верхний край, и опустить в масло (примерно по 8 шт. за раз). Жарить до золотистого цвета, поворачивая, по 1,5 мин. с каждой стороны. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
В небольшой миске смешать сахар и корицу. Обвалять в этой смеси теплые чуррос и подавать вместе с шоколадным соусом.



Рекомендуем: Спаржа в кляре
Спаржа в кляре

Ингредиенты:

Для соуса:

майонез — 1/2 стакана
сок лимона — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Для спаржи:

мука — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1 ст. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
светлое пиво — 1 стакан
растительное масло для жарки — 1 л
спаржа — 500 г

Приготовление:

Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.

Добавлено:  8-09-2014, 12:21   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.