Кулинарные рецепты » Кулинария » 15 самых полезных продуктов

15 самых полезных продуктов


15 самых полезных продуктов

Все люди хотят быть здоровыми, но не все хотят пить таблетки для повышения иммунитета и профилактики болезней. И правильно, ведь вовсе не обязательно употреблять медикаменты, если можно использовать простые полезные продукты. Узнав про 15 самых полезных продуктов, вы сможете с помощью них укрепить свое здоровье.

1. Абрикос. Свободные радикалы активно разрушают внутренние структуры организма и для того, чтобы избежать это, человеческому организму нужен бета-каротин, который содержится в абрикосах.

2. Авокадо. В состав авокадо входят олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови человека, также они увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, тем самым снижая риск атеросклероза и сердечно – сосудистых заболеваний.

3. Манго. В манго содержится витамин С, который способен предотвратить артриты, укрепить иммунитет и в кратчайшие сроки заживить раны. В манго среднего размера содержится примерно 57 миллиграмм витамина С, что является дневной нормой этого витамина для человека.

4. Малина. В состав малины входит витамин С, также она содержит большое количество кислоты Элладжик, которая способна предотвратить рак, останавливая рост раковых клеток.

5. Клюквенный сок. Он помогает организму бороться с бактериями и инфекциями, которые находятся в мочевом пузыре. В одной чашке такого сока содержится 114 калорий, жиров и углеводов в нем нет.

6. Мускусная дыня. В такой дыне содержится 2 очень мощных антиоксиданта – Витамин С и бета-каротин. Они защищают клетки от повышенной активности свободных радикалов. Также в половине дыни содержится 117 миллиграмм витамина С, что является двойной дневной нормой для человека.

7. Томат. Помидоры на 50 процентов понижают риск развития рака толстой кишки (если их есть каждый день), также они уменьшают возможность заболеваний желудка и мочевого пузыря. А все потому, что в них находится ликопен, который является каротиноидом и действует как антиоксидант.

8. Инжир. В его состав входит витамин В6, отвечающий за производство серотонина, так называемого «гормона удовольствия». Также инжир – хороших источник углеводов и калия.

9. Изюм. Он является отличным источником железа, а благодаря веществам, содержащимся в нем, изюм помогает лучше переносить кислород к тканям.

10. Лимон. В лимоне содержится большое количество витамина С и лимонена, который способен предотвратить развитие рака. В лимонах нет жиров и углеводов и кроме того в них очень мало калорий.

11. Артишоки. В этих овощах содержится большое количество вещества под названием «силимарин», которое является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития рака кожи. Также клетчатка способна контролировать уровень холестерина в крови человека.

12. Лук. В луке содержится очень сильный флавоноид, который уменьшает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

13. Чечевица. Содержит клетчатку для здоровья сердца и вещества, которые уменьшают риск возникновения рака груди.

14. Пшеничный зародыш. Пшеница содержит витамин Е и магний. Если каждый день употреблять по одной столовой ложке пшеничных зародышей, то можно предотвратить появление спазмов в мышцах.

15. Ракообразные (мидии, моллюски). В них содержатся: магний, калий, железо и витамин В12, который поддерживает умственные способности и функции нервов.

 




Рекомендуем: Что нельзя есть натощак
Что нельзя есть натощак

Завтрак является неотъемлемой частью нашего дня, так как именно с завтрака начинается каждый день любого человека. Пренебрежение правильным завтраком способствует развитию неприятных ощущений в организме, вплоть до развития болезней. Мы вам расскажем о тех продуктах, которые нельзя есть натощак. Представляем вашему вниманию топ-10 продуктов, которые нельзя есть натощак.

1. Любая дрожжевая выпечка нежелательна натощак, так как при приеме пищи, в составе которой есть дрожжи, вырабатываются желудочные газы и, вследствие чего, образуется вздутие живота.

2. Холодные напитки нельзя пить натощак, так как они раздражают слизистую кишечника и сужают сосуды желудка, тем самым провоцируя заболевания желудка.

3. В бананах содержится огромное количество магния, и если вы хотите съесть банан натощак, то рискуете нарушить магниево-кальциевый баланс в организме, а это провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы.

4. В питьевом йогурте содержится много полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу. Но если выпить йогурт на завтрак то от него не будет практически никакой пользы. Чтобы йогурт принес много пользы вашему организму, его нужно пить перед сном или через 2 часа после еды.

5. Различные сладости не рекомендуется есть перед завтраком, так как сахар очень быстро усваивается организмом, тем самым раздражая поджелудочную железу, которая незамедлительно начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара крови в организме значительно падает, также нарушается кислотно-щелочной баланс в организме.

6. Начинать свое утро только с кофе, без полноценного завтрака, также не рекомендуется. А все потому, что, когда кофеин попадает на слизистую желудка, она раздражается и в ответ вырабатывает большое количество желудочного сока. И если ничего не поесть, это чревато развитием гастрита. Также кофеин, при попадании в организм, раздражает желчный пузырь, тот сокращается и выбрасывает желчь в организм, которая необходима при переваривании пищи. Кофе с молоком ничем не лучше, когда кофеин взаимодействует с молоком, то образуются практически нерастворимые соединения, которые, при оседании, образуют камни в почках.

7. Все цитрусовые грешат повышенным содержанием кислоты. При попадании этой кислоты в желудок голодного человека, кислота разъедает слизистую желудка. Также она раздражает кишечник.

8. В состав хурмы входит пектин в огромных количествах, а также в ней содержится много дубильной кислоты. Когда человек на голодный желудок ест хурму, пектин и дубильная кислота взаимодействуют с желудочным соком, вследствие чего образуется гелеобразное вещество, способное привести к образованию желудочного камня.

9. Блюда, приправленные чесноком, крайне нежелательно есть натощак, так как в чесноке содержится вещество, под названием аллицин, которое раздражает стенки желудка и желчный пузырь, что приводит к нарушению двигательных функций желудка.

10. Начинать свое утро с груши не советуют, так как в ее состав входит очень большое количество клетчатки, которая наносит вред слизистым органов пищеварения. Груши лучше есть во второй половине дня, тогда она принесет организму наибольшую пользу.

Добавлено:  8-09-2014, 20:44   Просмотров: 350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.