Классические пирожки на опаре |
||
![]() Ингредиенты: Мука (для опары)... 400 г Приготовьте опару: для этого дрожжи размешайте в 300 г теплой воды, добавьте 400 г муки, тщательно перемешайте. Оставьте опару подниматься на 2,5–3 часа. Из опары, оставшейся муки, сахара, маргарина и воды замесите мягкое пластичное тесто (воду добавляйте не сразу, а по чуть-чуть – тесто должно быть средней консистенции – не жидкое, но и не тугое). Поставьте тесто бродить на 2,5 часа. Обминайте 3 раза: каждые 30 минут в начале выбраживания теста. Последний час не обминайте тесто, а выложите из миски на стол и разделите руками на 18–20 порционных кусочков. Подкатайте кусочки в шарики и оставьте на столе на 6 минут, раскатайте на кружочки толщиной до 1 см. На каждый кружочек уложите по 1 ст. л. сладкой начинки – джема или повидла. Защипайте, придав пирожкам форму лодочки. Уложите пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом (или на бумагу для выпечки), и дайте примерно 30–40 минут для расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогрейте духовку до 240°С. За 10 минут до конца расстойки смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10–12 минут при температуре 240°С. Рекомендуем: Куриное мясо По-индийски ![]() Ингредиенты: Мясо помыть. Дать стечь воде. Посолить, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Куриное мясо убрать со сковороды и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить. Добавить муку. Перемешать. Поперчить. Влить воду. Посолить. Перемешать. Добавить куриное мясо, яблоки, нарезанные ломтиками. Тушить до готовности мяса. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 9-09-2014, 05:14
Просмотров: 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|