Паста карри


Паста карри


Красная паста карри готовится в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления пасты карри с фото:

1. Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.

2. В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.

3. Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.

4. Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3 – 4 недели.

Состав на 1 трехсотграммовую банку:

  • острый красный перчик чили – 10 шт.
  • средняя красная луковица – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонное сорго – 3 стебля
  • кинза – 4 веточки
  • свежий корень имбиря – 1 см.
  • арахисовое масло – 1 – 2 ст. ложки
  • семена кориандра – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • семена зиры – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Цыпленок карри с кешью
Цыпленок карри с кешью

Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук измельченный - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка
Карри - 3 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Красный перец - 1/8 чайной ложки
Курица без крыльев и кожи - 8 кусков
Томатная паста - 1 банка
Кинза - 1/4 стакана
Кешью - 110 г
Несладкий йогурт - 200 мл Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря.
Подготовьте курицу. На сковороде подогрейте сливочное масло. Выложите лук, чеснок и имбирь. Обжарьте в течение 5 минут.
Смешайте в миске карри, соль, тмин и красный перец.
Добавьте к луку, переодически помешивая, специи и готовьте в течение 5 минут. Затем выложите курицу и перемешайте. Готовьте 3 минуты.
Смешайте томатную пасту с кинзой. Переложите пасту в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Накройте крышкой сковороду и готовьте около часа. Цыпленок должен пропечься. Размелите кешью в блендере.
В конце добавьте в сковороду молотые орехи и йогурт. Перемешайте.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1248   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.