Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке


Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

У вас было когда нибуть такое когда вы опаздывали на вечеринку? Наверное это случалось с каждым. Так вот весь казус в том, что когда вы подходите то все что подовалось на стол уже давно остыло. Сегодня я расскажу Вам об одном замечательном рецепте фаршированных шампиньонов запеченных в духовке, которые очень вкусные даже когда остыли. В этом и есть вся прелесть данной закуски. Не для кого не секрет, что грибы любит практически каждый человек, а когда они подаются на стол в удобном виде с сыром и беконом, то это просто объедение. Рекомендую к приготовлению это простой, но в то же время очень вкусный рецепт грибов.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Цукини 2 ст
  • Хлеб белый 1 ст
  • Сыр Моцарелла 1 ст
  • Соль 4 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 ст
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 7 шт.
  • Бекон 2 ст. л.

Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны в духовке»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она греется, нарежем все овощи. Начнем с лука.




Шаг 3

Затем нарезаем кабачок и добавляем в миску.






Шаг 4

Теперь нарезаем пару кубиков чеснока.




Шаг 5

И напоследок нарезаем перец чили.


Шаг 6

Теперь нужно подготовить грибы. Вырежете из них ножки, если грибы свежие, то ножки оторвутся без проблем. Шаг 7

Нарежьте ножки грибов. Шаг 8

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте туда все овощи, включая ножки грибов. Шаг 9

Добавьте соль и перец. Все перемешайте, затем добавьте сухой орегано. Шаг 10

Теперь нарезаем капусту и добавляем ее к остальным овощам в сковородку. Шаг 11

Держим овощи на сковороде пока капуста не начнет темнеть, это займет примерно 3-4 минуты. Затем выкладываем все овощи обратно в миску. Шаг 12

Нарезаем бекон, помидоры и добавляем их в миску. Шаг 13

Теперь осталось добавить сыр и крошки белого хлеба. Шаг 14

Перемешиваем все тщательно. Наша начинка для фаршированных шампинбонов готова. Шаг 15

Аккуратно начиняем шампиньоны. Шаг 16

Выпекаем шампиньоны в духовке пока сыр не расплавится. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибы в духовке рецепт
Грибы в духовке рецепт

Предлагаем поговорить о столь сытном и полезном продукте, как грибы. Способов приготовления их великое множество и сегодня мы поищем новые грани этой темы.
Первым делом приготовим запеченные грибы в духовке.

Состав:
• Шампиньонов – 10 штук;
• Чили – маленькая часть;
• Чеснока – 1 зубец;
• Петрушка рубленая – 3 ст.ложки;
• Сока из лимона – 1 ст.л.;
• Масла оливкового – 3 ст.л.;
• Сыр твердый – 40 г.
Как приготовить грибы в духовке из таких продуктов?
Чили режем на меленькие кусочки, чеснок давим, добавляем лимонный сок, оливковое масло и зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и натираем этим маринадом промытые грибы.


Оставляем на полчасика.
За это время режем сыр мелкими кубиками и, когда маринование окончится, раскладываем его в шляпки.
Отправляем в духовку на время около 20 минут при температуре 200°С.


Наши грибочки готовы – очень нежный и пикантный вкус!
Еще один рецепт грибов в духовке – «Фаршированные шампиньоны»


Состав:
• Грибы – 900г;
• Лук – 1 головка;
• Яйцо – 1 шт;
• Филе индейки – 200 г;
• Растительное масло, перец, соль.
Шампиньоны лучше брать крупными. Отделяем ножки от шляпок и выкладываем последние на противень.


Отделенные ножки грибов крошим мелко и обжариваем на сковороде


Далее в сковороду высыпаем измельченный лук, перемешиваем, жарим до готовности лука. После чего кладем кусочки филе и выключаем огонь. Сковороду накрываем крышкой.


Теперь, когда начинка постояла 5-7 минут, вбиваем туда сырое яйцо, солим и перемешиваем.


Фаршируем все шляпки, плотно укладывая начинку.


Осталось выпечь наши грибочки при 180°С на протяжении 25 минут.


Подаем с нежным пюре и зеленью.


И еще один рецепт – «картошка с грибами в духовке». Обычно мы крошим все ингредиенты и слоями выпекаем. Попробуем нечто новенькое.
Состав:
• Картофель – 15 шт;
• Чеснок – 8 долек;
• Грибы – 2 кг;
• Масла оливкового – 2 ст.л.;
• Лук – 3 шт;
• Зелень петрушки, соль, специи.
Промытый картофель натираем маслом с солью. Выпекаем на противне с фольгой 20 минут.


Шинкуем грибы и зелень.


Крошим мелко лук


Их остывшей картошки вырезаем сердцевинки.


Смешиваем зелень, грибы, лук и заправляем маслом. Начиняем каждую половинку картофеля и запекаем в полностью закрытом фольгой противне еще 20 мин.
Блюдо готово к подаче на стол!



Добавлено:  16-09-2014, 23:20   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.