Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные шарики с начинкой, в духовке

Картофельные шарики с начинкой, в духовке


Картофельные шарики с начинкой, в духовке


Галки бульбяные - так и никак иначе именуется это традиционное блюдо в Белоруссии. Ознакомимся с рецептом вкусняшки :)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 0,75 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой),
  • 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2—3 луковицы для начинки,
  • по 1 ст. ложке укропа и петрушки,
  • 6 горошин черного перца,
  • 50 г растительного масла или топленого сала.

Рецепт приготовления картофельных шариков

  • Свежий картофель натереть на мелкой терке, отжать сок (сок нам не понадобится), оставив только так называемую клинкованную массу. Из клинкованной картофельной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу.
  • Каждый шарик размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку — мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики.
  • Отварить галки в подсоленном кипятке в течение 3—4 мин, а затем поджарить в сковороде на масле или сале. Поджаренные картофельные шарики сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной с сыром в зависимости от характера начинки и подержать в духовке 7—10 мин.

  • Картофельные шарики с начинкой готовы :)




    Рекомендуем: Сырные шарики с маслинами
    Сырные шарики с маслинами
    Ингредиенты:
    - 100 г твердого сыра
    - 100 г сливочного масла
    - 200 г муки
    - 200 г сметаны
    - 1 ч.л. соды
    - маслины
    Способ приготовления:
    Твердый сыр натираем на мелкой терке, затем добавляем туда сливочное масло натертое на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и погашенную соду. Тесто должно получиться эластичным. Формируем из него маленькие шарики, внутрь каждого шарика кладем маслину и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  17-09-2014, 07:43   Просмотров: 316   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.