Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Паста с рыбным рагу и базиликом

Паста с рыбным рагу и базиликом


Паста с рыбным рагу и базиликом

Удивительно, но правда: рыба и морепродукты волшебно сочетаются с базиликом, травкой, которую мы используем для капрезе или спагетти.

Иногда для того, чтобы преобразить привычное блюдо, достаточно поиграть со специями или с ароматическими травами. Вы никогда не пробовали добавлять базилик туда, куда обычно кладут петрушку или укроп? Удивительно, но правда: рыба и морепродукты волшебно сочетаются с базиликом, травкой, которую мы используем для капрезе или спагетти с томатным соусом. Ризотто с омаром или королевскими креветками и базиликом достойно королевского стола, а простое рыбное рагу вам покажется праздничным блюдом.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С РЫБНЫМ РАГУ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

300 г свежей яичной пасты или 200 г сухих спагетти
300 г филе белой рыбы (трески и т.д.)
100 г помидорок черри
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Базилик
Перчик чили
Соль

Как готовить:

1. Налить масло в сковороду, добавить очищенный и порезанный на дольки чеснок, стебель базилика и перчик чили, добавить черри, порезанные пополам и потушить несколько минут на слабом огне.

2. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки и добавить к помидорам, посолить и потушить еще 5-6 минут.

3. Отварить пасту аль денте, слить воду и переложить в сковороду с рагу.

4. Добавить порванные руками листики базилика и перемешать.





Рекомендуем: Спагетти с помидорами и базиликом
Спагетти с помидорами и базиликом


Моя семья очень любит спагетти с помидорами и базиликом – паста на основе томатов и ароматных приправ делает это блюдо вкусным и нежным. Готовить пасту для макаронных изделий впервые начали в Италии. Для приготовления пасты используются самые разнообразные специи и приправы, но базилик особенно полюбился итальянцам. Для древних римлян он был символом плодородия и любви. Добавлять эту ароматную приправу следует непосредственно перед подачей блюда, аккуратно разорвав листья руками. Ваши домочадцы обязательно полюбят это сытное и ароматное блюдо.

  Шаг 1
Помидоры мою и очищаю от кожицы и режу.

  Шаг 2


Натираю на терке пармезан.

  Шаг 3


В сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем измельченный чеснок 5-6 минут. Добавляю помидоры и протушиваю под крышкой около 15 минут.

  Шаг 4


Отвариваю спагетти – в кипящую воду добавляю 2 столовые ложки оливкового масла и по вкусу солю.

  Шаг 5


В томатную пасту добавляю соль, черный перец.

  Шаг 6


На порционные тарелки выкладываю спагетти и сверху поливаю их томатным соусом. Базилик мою и разрываю листья руками, выкладываю на спагетти и посыпаю тертым сыром. Ароматные спагетти с пастой готовы! Зовем всех к столу!

 

Добавлено:  23-09-2014, 15:47   Просмотров: 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.