Кулинарные рецепты » Супы » Пряный суп из рыбы

Пряный суп из рыбы


Пряный суп из рыбы

Мясо сома, как правило, используют при приготовлении котлетной массы. Я предлагаю приготовить суп из рыбы, используя сома. Сом — рыба со специфическим запахом, поэтому нужно правильно подготовить ее для готовки. Это вид рыбы, у которой отсутствует чешуя, но очень толстая кожа. Вы можете удалить кожу, сделав надрез вдоль хребта и вокруг головы, и стяните ее по направлению к брюшку. Если трудно, помогайте себе ножом.


Для приготовления пряного супа из рыбы возьмем:

  • 2 ломтика филе сома
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 перчика чили
  • 3-4 ломтика лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр сливок или сметаны
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Готовим так:

Очистите лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и поджарьте его.

Овощи очистите, натрите на терке, добавьте к луку и туда же добавьте нарезанный чеснок. Протушите.

Затем добавьте тонко нарезанный перец чили и держите в течение 10 минут под крышкой с овощами. Затем добавьте 1,5 л воды, приправьте солью и перцем и добавить в суп лавровый лист.

После закипания кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Рыбу заранее посолить и нарезать кубиками 2х2 см.

В суп добавить лимон, рыбу и варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

Крахмал, сливки и немного воды тщательно перемешать, добавить в суп и проварить до кипячения.

Пусть постоит минут 15. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с хрустящим сомом и зеленым манго
Салат с хрустящим сомом и зеленым манго

Ингредиенты салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

  • филе сома – 250 г,
  • соус к рыбе – 2 столовые ложки,
  • зеленое манго – 1/3 стакана,
  • лайм – 1,
  • тонко нарезанный репчатый лук 2,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • рубленый перец чили – 3-5,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • орех кешью – дополнительно.

Рецепт приготовления салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

Есть два способа жарки филе сома. Традиционным способом является размещение филе сома на кухонную доску и, используя две вилки, разорвать рыбу на маленькие кусочки. Затем нагрейте масло в сковороде (желательно на среднем огне) и поджарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.  Можно вместо традиционного метода, испечь филе сома, слить сок и обжарить рыбу целом на среднем огне. При жарке сома, нужно разорвать его кухонным прибором на очень мелкие кусочки. Через несколько минут все части станут хрустящие и тогда нужно снять приготовленную рыбу на бумажное полотенце. Смешать вместе порубленный  перец чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Нарезать лук тонкими полосками. Очистить манго и порезать на кусочки. Если орехи кешью сырые, нужно поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты. Салат с хрустящим сомом и зеленым манго готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-09-2014, 17:24   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.