Пряный суп из рыбы |
||
Мясо сома, как правило, используют при приготовлении котлетной массы. Я предлагаю приготовить суп из рыбы, используя сома. Сом — рыба со специфическим запахом, поэтому нужно правильно подготовить ее для готовки. Это вид рыбы, у которой отсутствует чешуя, но очень толстая кожа. Вы можете удалить кожу, сделав надрез вдоль хребта и вокруг головы, и стяните ее по направлению к брюшку. Если трудно, помогайте себе ножом.
Готовим так: Очистите лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и поджарьте его. Овощи очистите, натрите на терке, добавьте к луку и туда же добавьте нарезанный чеснок. Протушите. Затем добавьте тонко нарезанный перец чили и держите в течение 10 минут под крышкой с овощами. Затем добавьте 1,5 л воды, приправьте солью и перцем и добавить в суп лавровый лист. После закипания кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Рыбу заранее посолить и нарезать кубиками 2х2 см. В суп добавить лимон, рыбу и варить на среднем огне в течение 10-12 минут. Крахмал, сливки и немного воды тщательно перемешать, добавить в суп и проварить до кипячения. Пусть постоит минут 15. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с хрустящим сомом и зеленым манго Ингредиенты салата с хрустящим сомом и зеленым манго:
Рецепт приготовления салата с хрустящим сомом и зеленым манго: Есть два способа жарки филе сома. Традиционным способом является размещение филе сома на кухонную доску и, используя две вилки, разорвать рыбу на маленькие кусочки. Затем нагрейте масло в сковороде (желательно на среднем огне) и поджарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета. Можно вместо традиционного метода, испечь филе сома, слить сок и обжарить рыбу целом на среднем огне. При жарке сома, нужно разорвать его кухонным прибором на очень мелкие кусочки. Через несколько минут все части станут хрустящие и тогда нужно снять приготовленную рыбу на бумажное полотенце. Смешать вместе порубленный перец чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Нарезать лук тонкими полосками. Очистить манго и порезать на кусочки. Если орехи кешью сырые, нужно поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты. Салат с хрустящим сомом и зеленым манго готов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-09-2014, 17:24
Просмотров: 896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|