Фаршированные помидоры |
||
Лето и осень — самое подходящее время для корректировки фигуры в лучшую сторону. И поможет в этом рацион питания, состоящий из овощного «разноцветия», изобилие которого бывает лишь в эти два сезона. Даже слегка откорректировав рецепты привычных блюд, можно их «облегчить» в плане калорий и увеличения пользы для организма. Наверное, многие готовят для себя, родных и гостей замечательную закуску - фаршированные помидоры. Однако, если обычно помидоры наполняются фаршем из сыра, ветчины, мяса, яиц, заправленных майонезом, что делает блюдо довольно калорийным, то летний вариант можно немножко изменить. Помидоры, фаршированные баклажанами. На 1 кг. помидоров понадобится 300 г. баклажанов, 2-3 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 дольки чеснока, соль и перец. Мытые баклажаны обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке. Готовые баклажаны остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками, не превращая в пюре. У помидоров со срезанными верхушками вынимаем сердцевинку. В широкой кастрюле разогреваем масло, кладем в него измельченный лук, мякоть помидоров, нарезанные баклажаны. Смесь солим, заправляем черным молотым перцем, варим до загустения, в конце добавляем толченый чеснок и держим на огне еще минутку, после чего кастрюлю снимаем с плиты, а содержимое остужаем. Подготовленные помидоры укладываем на смазанный маслом противень, заполняем фаршем и при желании посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем. Получается горячая закуска, которая с таким же успехом может быть и холодной, но не менее вкусной. Для получения холодной закуски исключаем процесс запекания, а фаршированные помидоры выкладываем на покрытую салатными листьями большую тарелку или блюдо и подаем на стол. Рекомендуем: Фаршированные опятами и рисом помидоры Необходимые ингредиенты
Соленые опята немного отмочить, затем промыть и нашинковать. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и выложить туда нарезанные грибы, лук и добавить черный перец по вкусу. Обжаривать 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Зелень петрушки (0, 5 пучка) мелко нарубить. Рис промыть (если надо — перебрать). В небольшой кастрюле вскипятить 200 – 250 мл воды, посолить, всыпать рисовую крупу. Варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы рис впитал воду. Убрать кастрюлю с плиты, добавить половину сливочного масла и обжаренные опята. Все смешать, накрыть крышкой. Духовку нагреть и поставить в нее кастрюлю с рисом и грибами на 50-60 минут. Фарш готов. Его нужно охладить, затем добавить измельченную петрушку и смешать. Помидоры вымыть, удалить из них мякоть, предварительно срезав верхушки (верхушки не выкидывать). Посолить и посыпать перцем внутри помидоров. Затем уложить в них фарш и накрыть крышками (верхушками). Нагреть духовку до 220 С. Оставшееся сливочное масло растопить. Сыр натереть. Смазать противень растительным маслом, выложить помидоры. Помидоры посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запекать 5 – 10 минут в духовке. Процесс приготовления соуса Смешать желток с сахаром и черным перцем, немного взбить. Растопить маргарин в сковороде, всыпать муку и обжаривать 2-3 минуты, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Снять с плиты и немного остудить, добавить взбитый желток и перемешать. Подавать помидоры на стол с гарниром, полив соусом и украсив веточками петрушки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 30-09-2014, 17:09
Просмотров: 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|