Вкусный пирог с яблоками |
||
![]() Очень вкусный пирог с яблоками и с нежным белковым слоем поверх них. Вкус пирога можно немного изменять, добавляя к яблокам другие ингредиенты. Состав: 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 4 ст. ложки сметаны пакетик ванилина 1 ч ложка соды или разрыхлителя 2 стакана муки 3 яблока Приготовление вкусного пирога с яблоками Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку. Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе. Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов. Пирог вынуть и остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита. Рекомендуем: Шоколадно-ореховый пирог с яблоками (без муки) ![]() А этот рецепт я приготовила для любителей чего-нибудь новенького и необычного из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Речь пойдет о шоколадно-ореховом торте с яблоками или, как его еще называют — яблоки в шоколадном пироге. Получается красивый, влажно-нежный и вкусный пирог без грамма муки. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 170С. Берем форму размером 22 см, хорошо смазываем маслом и посыпаем мукой. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем масло, орехи, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Крупные режем на 4 части, а мелкие оставляем целиком. Выкладываем в форму для запекания, но не впритык к друг другу. Заливаем яблоки подготовленной смесью и ставим в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда пирог готов, вытаскиваем и переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем с взбитыми сливками или мороженым. Но у меня он улетает без дополнений. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 1-10-2014, 10:02
Просмотров: 1003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|