Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет свиной «закусочный»

Паштет свиной «закусочный»


Паштет свиной «закусочный»

Необходимые ингредиенты:
• Печень свиная – 1кг
• Грудинка свиная жирная – 200г
• Лук – 1-2шт
• Сыр твердого сорта – 150г
• Соль, перец, лавровый лист
• Желатин – 4ст.л. (без горки)
• Чеснок – 3-4зубчика
• Молоко – 1,5-2ст.
• Бальзам или коньяк – 1ст.л.
Готовим:
• Свеклу отварим, охладим, порежем кубиками. Сыр порежем кубиками.
• Печень помоем, удалим желчные протоки, зальем молоком часа на два. Так паштет будет без горчинки, и более нежным. Потушим печень с луком и лавровым листом, посолим и поперчим. Грудинку сварим отдельно до готовности. Остудим.
• Печень, грудинку и чеснок трижды пропустим через мясорубку. Полученную массу разведем бульоном, в котором варилась грудинка, до получения консистенции кремообразного супа. Добавим коньяк или бальзам, хорошо перемешаем.
• Замочим желатин, после его набухания подогреем до получения прозрачного раствора, вольем желатиновый раствор в печеночную массу, хорошо перемешаем, разольем в формы.
• В формы с паштетом положим кубики свеклы и сыра, поставим для желирования в холодильник. Можно также добавить сваренное вкрутую яйцо или отварную морковь.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Ингредиенты:
свиная печень - 800 грамм
репчатый лук - три штуки
молоко - 1 стакан
мука - 2 т. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. После этого молоко слейте, слегка обваляйте кусочки печени в муке и жарьте на разогретом растительном масле до румяности.

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. После этого печень посолите, поперчите, добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте на небольшом огне до готовности.

Снимите сковороду с огня, выложите свиную печень на блюдо и подайте с гарниром на стол.

Жареная свиная печень готова!

Рецепт Жареная свиная печень подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  3-10-2014, 12:51   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.