Паштет свиной «закусочный» |
||
Необходимые ингредиенты:
• Печень свиная – 1кг • Грудинка свиная жирная – 200г • Лук – 1-2шт • Сыр твердого сорта – 150г • Соль, перец, лавровый лист • Желатин – 4ст.л. (без горки) • Чеснок – 3-4зубчика • Молоко – 1,5-2ст. • Бальзам или коньяк – 1ст.л. Готовим: • Свеклу отварим, охладим, порежем кубиками. Сыр порежем кубиками. • Печень помоем, удалим желчные протоки, зальем молоком часа на два. Так паштет будет без горчинки, и более нежным. Потушим печень с луком и лавровым листом, посолим и поперчим. Грудинку сварим отдельно до готовности. Остудим. • Печень, грудинку и чеснок трижды пропустим через мясорубку. Полученную массу разведем бульоном, в котором варилась грудинка, до получения консистенции кремообразного супа. Добавим коньяк или бальзам, хорошо перемешаем. • Замочим желатин, после его набухания подогреем до получения прозрачного раствора, вольем желатиновый раствор в печеночную массу, хорошо перемешаем, разольем в формы. • В формы с паштетом положим кубики свеклы и сыра, поставим для желирования в холодильник. Можно также добавить сваренное вкрутую яйцо или отварную морковь. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареная свиная печень Ингредиенты: свиная печень - 800 грамм репчатый лук - три штуки молоко - 1 стакан мука - 2 т. ложки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. После этого молоко слейте, слегка обваляйте кусочки печени в муке и жарьте на разогретом растительном масле до румяности. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. После этого печень посолите, поперчите, добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте на небольшом огне до готовности. Снимите сковороду с огня, выложите свиную печень на блюдо и подайте с гарниром на стол. Жареная свиная печень готова! Рецепт Жареная свиная печень подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 3-10-2014, 12:51
Просмотров: 968
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.