Кулинарные рецепты » Закуски » Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами


Тушеные кабачки с помидорами

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2-3 крупных помидора
5 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
сухой базилик
100 г сметаны

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если кабачки уже с твердыми семечками, то сердцевину вытащить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Кабачки с обеих сторон присыпать мукой и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

Сложить обжаренные кабачки в миску. На этой же сковороде обжарить помидоры с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и практически, не превратятся в пюре.


Добавить к помидорам кабачки, посолить, поперчить, присыпать базиликом. Залить сметаной и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кабачки по-украински
Кабачки по-украински

Ингредиенты  на 10 пол литровых баночек.

8,5кг кабачков.

Специи:

60гр соли,

250гр подсолнечного масла,

300гр уксуса(6%),

100гр чеснока.

Приготовление:

Итак, кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

На дно банки кладем все ингредиенты, а сверху обжаренные кабачки.

Стерилизуем 20 минут.

Добавлено:  3-10-2014, 21:20   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.