Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с черничным соусом

Шоколадный пирог с черничным соусом


Шоколадный пирог с черничным соусом

Приветствую всех читателей! Предлагаю вам отведать очень вкусный, очень шоколадный пирог с очень черничным соусом. Вам обязательно он понравится!
Для приготовления пирога нам потребуются:
1. 250 грамм черного шоколада.
2. 150 сливочного масла.
3. 1.5 ч. ложки растворимого кофе.
4. 3 яица
5. 50 грамм сахара.
Делаем паровую баню: для этого ставим мисочку в кастрюлю с водой, которая в этотм момент будет греться на огне. Топим в миске шоколад и сливочное масло. У нас должна быть однородная консистенция. Если есть микроволновка, можно обойтись и без бани. В получившуюся глазурь добавляем кофе и убираем смесь в сторону.
Взбиваем миксером в миске 3 яйца сахаром до получения светлой воздушной массы. И вливаем туда остывшую шоколадно-кофейную глазурьВсе перемешиваем и получаем такую тягучую шоколадную массуБерем формудля выпечки, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем его миндалем и отправляем пирог в духовку минут на 25-30. Тем-ра духовки 180 градусов.Пока пирог печется, займемся соусом.
Для него нам потрбуется:
1. 200 мороженной (или свежей) черники.
2. 2 ст. ложки сахара.
3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.Все ингредиенты смешиваем в миксере дооднородной массы. Соус готов. Тут наш пирог уже подошел. Вытаскиваем его и украшаем соусом. Можно кушать. Приятного аппетита:)



Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Добавлено:  8-10-2014, 19:49   Просмотров: 822   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.