Даже самыми изощренными добавками невозможно заменить аромат свежей цедры и освежающий вкус лимонного сока. Для приготовления домашнего лимонада потребуется минимум средств и времени.
Шаг 1
Существует много рецептов приготовления лимонада. Один из самых простых, я бы сказала «на ходу» – сок лимона смешать с водой и добавить сахар по вкусу, прямо в стакан.
А вот, для домашнего лимонада, понадобится сделать простой сироп. Это равномерно распределит сахар в напитке, что значительно улучшит вкус. И отпадет необходимость готовить каждый раз новую порцию лимонада.
Вот и начнем мы с приготовления сиропа. Ставим на огонь ковшик с водой. Когда она достаточно нагреется, засыпаем сахар — он так быстрее растворится. После закипания жидкости, варим пять минут.
Снимаем с огня и даем сиропу остыть.
Шаг 2
Пока сироп остывает, займемся приготовлением лимонного сока.
Лимоны хорошо вымоем. Для того чтобы сок без остатка выдавился, лимоны нужно размять.
Прижимая лимон к доске ладонью, покатаем его несколько раз.
Такой же « массаж» нужно сделать всем лимонам.
Шаг 3
Разрезаем лимончики на две части и выдавливаем сок.
Лучше всего это сделать специальной соковыжималкой для цитрусов. Благо, сейчас большой выбор соковыжималок механических и электрических. Ну, а, в крайнем случае, можно и просто рукой.
Из 6-7 лимонов получится, примерно, стакан сока.
Шаг 4
Смешиваем лимонный сок с остывшим сиропом, и ставим охлаждаться в холодильник.
Шаг 5 Я бы порекомендовала залить часть лимонада в емкости для льда и заморозить.
Когда будете добавлять лед в стакан, концентрация лимонада меняться не будет.
Кстати, такой лед можно смело добавлять в любые фруктовые напитки и коктейли.
Почувствуйте разницу!
Шаг 6
Разливаем охлажденный лимонад в стаканы и добавляем кусочки лимонадного льда.
Уверена, когда вы угостите своих родных таким замечательным домашним лимонадом, они будут тронуты любовью и заботой об их здоровье.