Пьяная лапша по - тайски |
||
По одной из теорий это блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 1 зелёный сладкий перец. 1 средняя луковица. 6 зубков чеснока. 1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) . 1 банка консервированных початков кукурузы. 4 помидора. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками. Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей. Мелко нарубить чеснок. Подготовить зелень. Для соуса смешать вместе: 2 ст. ложки сладкого соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 1 ст. ложка сока лайма. 3 ч. ложки сахара. Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать. Влить соус, перемешать. Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать и убрать с огня. Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке. Приятного аппетита! P.S. Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.). Рекомендуем: Красное карри с баклажанами и сладким перцем Ароматы тайской кухни... Потребуется: 3 небольших баклажана. 2 красных сладких перца. 3-4 небольших луковиц шалота. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 стебель лимонной травы. 5-6 листочков кафирского лайма. 1 банка кокосового молока (400 мл.). 1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки пальмового или коричневого сахара. 3 ст. ложки растительного масла. Зелень базилика и кинзы. Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими пластинками. Мелко нарубить имбирь и чеснок, стебель лимонной травы разрезать вдоль пополам. В большой, глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шалот в течении нескольких минут. Добавить чеснок с имбирем и обжарить ещё секунд 30. Далее добавить пасту карри и обжарить ещё минутку. Добавляем перец с баклажанами и обжариваем пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, листья лайма и лимонную траву (перед тем, как добавлять лимонную траву её следует слегка отбить, что бы высвободить аромат), всё хорошенько перемешать и тушить ещё 5 минут. В конце готовки заправить карри базиликом (и) или зеленью кинзы. Блюдо подавать горячим, в глубокой тарелке, с отварным рисом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 10-10-2014, 22:28
Просмотров: 851
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.