Яблоки, фаршированные куриным филе |
||
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла; - 1 кг. кислых яблок; - 350 гр. молока; - соль и перец по вкусу; - 500 гр. куриного филе; - 2 ст.л. муки. Филе курицы отварить до полной готовности (примерно двадцать минут). Мясо остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки. Растопить сливочное масло. Добавить в масло небольшими порциями муку. Добавить в смесь молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Не прекращать мешать, иначе все подгорит. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать получившийся соус и куриное филе. Срезать с яблок верхушку. Аккуратно удалить сердцевину. Вынуть мякоть. Толщина стенок яблока должна быть не более 0,5 сантиметров. Для красоты можно нарезать края зигзагообразно. Заполнить яблоки начинкой. Положить фаршированные яблоки в форму для запекания. В серединку каждого яблочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Печь при 180 градусах около сорока минут. Запеченные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендуем: Яблоки с творогом
Ингредиенты: На 4 порции: Приготовление: Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванилью. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, срезать верхнюю треть каждого, яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или медом. |
||
Добавлено: 11-10-2014, 15:20
Просмотров: 825
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.