Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Яблоки, фаршированные куриным филе

Яблоки, фаршированные куриным филе


Яблоки, фаршированные куриным филе

Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 кг. кислых яблок;
- 350 гр. молока;
- соль и перец по вкусу;
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ст.л. муки. Филе курицы отварить до полной готовности (примерно двадцать минут). Мясо остудить.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло.
Добавить в масло небольшими порциями муку.
Добавить в смесь молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Не прекращать мешать, иначе все подгорит. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Смешать получившийся соус и куриное филе.
Срезать с яблок верхушку.
Аккуратно удалить сердцевину. Вынуть мякоть. Толщина стенок яблока должна быть не более 0,5 сантиметров.
Для красоты можно нарезать края зигзагообразно.
Заполнить яблоки начинкой.
Положить фаршированные яблоки в форму для запекания.
В серединку каждого яблочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Печь при 180 градусах около сорока минут.
Запеченные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.



Рекомендуем: Яблоки с творогом
Яблоки с творогом

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 яблока
  • Творог 200 г.
  • Желток яичный
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Приготовление:

    Творог протереть через сито.

    Яичный желток взбить с сахаром и ванилью. Добавить в творог и тщательно перемешать.

    Яблоки вымыть, срезать верхнюю треть каждого, яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.

    Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками».

    Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.

    Подавать со сметаной, джемом или медом.

    Добавлено:  11-10-2014, 15:20   Просмотров: 825   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.