Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью


Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания.

Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.


Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Грибы порезать продолговатыми кусочками.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.


Куриное филе порезать продолговатыми кусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Жареные грибы посолить, поперчить.
Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.


Посыпать сыром.


Влить сливки.


Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.


Вкусное блюдо из жареных грибов отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами.




Рекомендуем: Куриное филе, маринованное в сливках
Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Добавлено:  12-10-2014, 08:25   Просмотров: 2127   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.