Как приготовить плов? |
||
Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте. Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица. Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Как приготовить: «Плов с курицей» Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2 Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде. В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук. К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте. Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте. Готовящийся плов хорошо посолите. Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды. Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли. Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут. После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку. Готовый плов подавайте порционно. Рекомендуем: Настоящий Плов
Плов как блюдо является очень старинным, уходит своими корнями на Ближний Восток во времена возделывания риса — 2-3 век до нашей эры. Наверное, сложно встретить человека, который никогда не ел плов. На самом деле мало людей знают, как правильно приготовить настоящий плов. Для того, чтоб приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать рис правильный. В наше время в любом супермаркете выбор просто огромный. Если есть возможность, можно проверить сразу в магазине или на рынке, хороший рис или нет. Для этого нужно взять горсть риса, ее сжать в кулаке и посмотреть, если много зерен поломалось, значит, рис брать не стоит. Можно взять одно зернышка риса и перекусить его. Если оно пополам разломалось – берем, если раскрошилось – ищем другой сорт, пока не найдем подходящий. Если в продаже имеется специальный рис для плова — девзира, у которого красноватые зерна. Этот рис чуть дороже обычного, но он именно тот, который нужен. Выбрав рис, выбрать нужно и мясо для плова. Мясо может быть разное: курица, перепелки, свинина. Но классический плов готовиться из баранины, и желательно с использованием курдючного жира. Идеальное соотношение ингредиентов должно быть 1:1:1. Если нет жира, можно использовать подсолнечное масло. В плов нельзя добавлять оливковое масло, сливочное и маргарин, он получится не вкусный. Существует древняя узбекская пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 20-10-2014, 19:17
Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|