Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Как приготовить плов?

Как приготовить плов?


Как приготовить плов?

Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте.

Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица.

Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Куркума 5 г
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Плов с курицей»
Шаг 1

Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2

Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде.
Шаг 3

В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук.


Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут.


Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте.


Шаг 6

Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения.


Шаг 7

Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте.


Шаг 8

Готовящийся плов хорошо посолите.


Шаг 9

Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды.


Шаг 10

Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли.


Шаг 11

Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут.


Шаг 12

После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку.


Шаг 13

Готовый плов подавайте порционно.




Рекомендуем: Настоящий Плов
Настоящий Плов

  • Мясо - 1 кг;
  • Рис - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Жир - 200 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Соль;
  • Зира, специи.

Плов как блюдо является очень старинным, уходит своими корнями на Ближний Восток во времена возделывания риса — 2-3 век до нашей эры. Наверное, сложно встретить человека, который никогда не ел плов. На самом деле мало людей знают, как правильно приготовить настоящий плов.

Для того, чтоб приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать рис правильный. В наше время в любом супермаркете выбор просто огромный. Если есть возможность, можно проверить сразу в магазине или на рынке, хороший рис или нет. Для этого нужно взять горсть риса, ее сжать в кулаке и посмотреть, если много зерен поломалось, значит, рис брать не стоит. Можно взять одно зернышка риса и перекусить его. Если оно пополам разломалось – берем, если раскрошилось – ищем другой сорт, пока не найдем подходящий. Если в продаже имеется специальный рис для плова — девзира, у которого красноватые зерна. Этот рис чуть дороже обычного, но он именно тот, который нужен.

Выбрав рис, выбрать нужно и мясо для плова. Мясо может быть разное: курица, перепелки, свинина. Но классический плов готовиться из баранины, и желательно с использованием курдючного жира. Идеальное соотношение ингредиентов должно быть 1:1:1. Если нет жира, можно использовать подсолнечное масло. В плов нельзя добавлять оливковое масло, сливочное и маргарин, он получится не вкусный.

  • Готовят плов в толстом казане. Для этого курдюк и мясо нарезают кубиками, морковь – крупной соломкой, чтоб она не разварилась, лук режется толстыми кольцами. Закидываем курдючный жир в нагретый казан и полностью вытапливаем, а остатки нужно удалить шумовкой. В жир кидаем косточку от мяса и обжариваем очень хорошо, затем вынимаем;
  • После этого кидаем лук, и быстро его мешаем, чтоб он равномерно жарился. Когда он стал золотистого цвета, добавляем мясо и тоже мешаем. Через несколько минут добавляем морковь и, пока она не станет мягкой, жарим;
  • Теперь наливаем в казанок кипящую воду, чтоб она покрыла продукты на 2-3 см. Добавляем соль и, не накрывая, оставляем на слабом огне тушиться. Пока мясо тушиться, нужно приготовить рис так, чтоб не получилась каша;
  • Первое правило: рис моют в большой миске, аккуратно перемешивая. Мутную воду периодически нужно сливать, пока она не станет прозрачной. Мытый рис заливают горячей, но не кипящей водой и добавляют немного соли. Рис оставляем на несколько минут, пока закипает чайник, затем воду из миски нужно аккуратно слить. Рис выкладываем в казан и заливаем кипятком так, чтоб вода на 1-1,5 см выше риса была. Добавляем огня и когда вода закипит, нужно добавить при необходимости соль. Как вода над рисом исчезнет, огонь прикручиваем до минимума. Дальше по желанию добавляем чеснок, зиру или сушеный барбарис. Затем казан накрываем, и плов готовиться еще минут 20. Готовый плов выкладывается на блюдо. Есть его нужно горячим.
  • Существует древняя узбекская пословица:  «Если придется умереть — пусть это будет от плова». Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-10-2014, 19:17   Просмотров: 837   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.