Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп

Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп


Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп

 

Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится:
- копченые свиные ребрышки — 500 г,
- горох — 300 г,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- сельдерей (корень) — 1 шт.,
- масло растительное — 2 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- петрушка — 4 веточки,
- перец душистый — 5 шт.,
- перец черный (молотый),
- соль.
Рецепт горохорого супа:
1. Горох залить теплой водой и оставить на ночь.

2. Свиные ребрышки порубить, залить двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Затем ребрышки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать.

3. В кипящий бульон положить горох и варить на медленном огне около часа. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель.

4. Морковь и корень сельдерея потереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, немного обжарить и положить в бульон.

5. Варить еще около 10 минут. Добавить соль, перец, душистый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гороховы суп готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Добавлено:  21-10-2014, 20:29   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.