Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные грудки по особой технологии

Куриные грудки по особой технологии


Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с томатами и базиликом

1. Куриные грудки тщательно промываем и даем им стечь. На каждой грудке делаем надрез глубокий но не до конца и расскрываем курицу.
2. Перчим и солим серединку. Укладывем ломтики томата и базилика.
3. Края складываем и аккуратно закалываем зубочистками. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем по 5 минут со всех сторон.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
3 куриных филе
соль и перец по вкусу
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.