Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами

Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами


Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами

Вкусный итальянский салат на скорую руку...
Понадобятся:
300 г консервированного  тунца  в масле .
400 г отварной белой фасоли.
1 ст. ложка каперсов.
150 г помидоров.
Половинка луковицы.
2 ст. ложки лимонного сока.
2 зубка чеснока.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Помидоры разрезать на половинки, лук полукольцами.


Мелко нарубить чеснок и петрушку.


В салатнице соединить вместе подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, каперсы, помидоры, петрушку, лук и чеснок, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и хорошенько поперчить.


Перед подачей салат охладить.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом

Салат Фантазия с тунцом

Продукты, необходимые для приготовления салата

- 300 грамм консервированного тунца;

- три помидора;

- 200 грамм консервированной кукурузы;

- 200 грамм твёрдого сыра;

- пол лимона;

- пол чайной ложки сахара;

- три столовых ложки оливкового масла;

- две щепотки чёрного перца (молотого);

- три щепотки соли;

- несколько перьев зелёного лука;

- пару веточек петрушки и укропа.

Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом, молотым перцем, сахаром и солью. Полученную заправку для салата необходимо перемешать.

Небольшими кусочками нарезаем консервированный тунец. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на тоненькие колечки лук. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп.

В салатнице смешиваем тунец, помидоры, сыр, лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-10-2014, 17:19   Просмотров: 833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.