Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные грибы

Фаршированные грибы


Фаршированные грибы

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом.

Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Перепелиные яйца – 15 шт.

Сливочное масло – 120 гр.

Сыр – 70 гр.

Сметана – пару ст. ложек

Чеснок – 1 долька

Свежая зелень

Соль и молотый перец

Приготовление закуски с шампиньонами:

Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь.

Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов.

Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку).

По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим.

Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут.

Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче.

Приглашаем всех к столу!




Рекомендуем: Пирог с лесными грибами
Пирог с лесными грибами

Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг.

Для нашего пирога нам нужно:

1.Основа:

Мука – 210 гр.

Сливочное масло – 95 гр.

Яичный желток — 2 штуки

Соль. 2.Начинка:

Свежие лесные грибы – 350 гр.

Сыр гауда – 210 гр.

Крахмал – 20 гр.

Красный репчатый лук – 2 небольшие головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл.

Сметана — 100 гр.

Соль и перец.

Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению.

Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник.

К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса.

Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов.

Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду.

Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал.

Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики.

Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник.

Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем.

Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов.

Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну.

Добавлено:  9-11-2014, 20:45   Просмотров: 363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.