Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Осетрина в кляре замечательно сочетается с луком и помидорами. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, жареный или отварной.
РЕЦЕПТ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г.
Ингредиенты:
750 г рыбы (или 500 г готового филе) 3 столовые ложки масла 2 столовые ложки муки 1/4 стакана молока 4 помидора 1 головка лука
Как готовить:
1. Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить.
2. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.
3. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.
4. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам – две половинки помидоров.
5. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель.
КСТАТИ: можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.
Рекомендуем: Скумбрия запеченная с помидорами
Скумбрия запеченная с помидорами
Выход: 2 Порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления скумбрии с помидорами, отличного блюда, сочетаемого с любым гарниром. Особенно вкусно с отварным рисом или картофелем, отваренным крупными кусками.
Скумбрию разморозить. Лучше всего переложить рыбу с морозильника в верхний отдел холодильника. Если вытащить с морозильника скумбрию вечером, то к утру — она разморозится. Рыбу помыть под холодной проточной водой, отрезать голову, сразу за жаберными крышками. Разрезать брюхо и удалить внутренности. Тщательно под проточной водой очистить внутреннюю полость живота от черной пленки.
Дальше с рыбы надо срезать филе. Я делаю так: с помощью ножниц надрезаю реберные кости внутри брюха скумбрии, как можно ближе к позвоночнику. Отрезаю хвост и с помощью маленького ножа срезаю филе вдоль, прижимая нож к позвоночнику. На кости мяса практически не остается. Далее руками удаляю все реберные кости — они заметны и легко извлекаются, срезаю остатки спинных плавников. Остается только филе на шкуре.
Срезать филе скумбрии
Филе скумбрии надо нарезать поперек, на кусочки шириной 1.5-2 см.
Нарезать филе
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и переложить его на отдельную тарелку. Собственно — лук по желанию. Без лука получается ничуть не хуже.
Обжарить лук
На том же масле обжарить кусочки филе скумбрии — совсем чуть-чуть, достаточно пару минут. Разровнять кусочки филе на сковородке. И снять сковородку с огня.
Обжарить филе на сковородке
Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук. Аккуратно разровнять поверхность и посолить. Поперчить, и, при желании, посыпать сухой смесью ароматных трав.
Выложить лук поверх рыбы
Впрочем, это стоит делать, только если нет свежей зелени. Но лучше посыпать поверх лука мелко нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.
Посыпать специями и нарезанной зеленью
Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарезать мякоть помидоров и выложить ее поверх зелени. Надо чтобы помидоры покрыли поверхность полностью.
Влить в сковородку 3-4 ст.л. воды. Накрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить все около 15 минут от момента закипания жидкости.
Если через 15 минут жидкости будет много, стоит снять крышку и дать жидкости испариться. Блюдо должно быть без воды, похоже на запеканку.
Как вариант — положить куски скумбрии в форму, добавить дольки помидора, чеснок и специи, полить оливковым маслом и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200-210 градусов
Можно отварить картофель, нарезанный крупными кусками. Выложить картофель на тарелку, а сверху выложить с помощью лопатки скумбрию с помидорами. Или употреблять как самостоятельное блюдо.
Украсить зеленью
Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно, даже потрясающе вкусно — с кускусом. Выложить рыбу и помидоры на кускус, полить образовавшейся во время готовки жидкостью и посыпать зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.