Щи зеленые со щавелем |
||
Зеленые щи можно готовить на мясном или луковом бульоне (вегетарианский вариант), роль привычной для щей капусты в рецепте выполняет щавель.
Ингредиенты
Рецепт приготовления зеленых щей Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин. Рекомендуем: Как варить суп из щавеля Нам понадобиться: 2 больших картофелины, 200 граммов щавеля, литр воды, столовая ложка растительного масла, одно яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Щавель промойте в проточной воде и измельчите. Картофель очистите от шкурки, сполосните в воде и нарежьте кубиками. Яйцо разбейте в миску и смешайте до однородной массы. Шаг 2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только закипит, посолите, положите картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте щавель, постепенно влейте яйца, сметану и варите до готовности продуктов. Все! Суп готов, приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-11-2014, 10:27
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|