Кулинарные рецепты » Супы » Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем


Щи зеленые со щавелем

Зеленые щи можно готовить на мясном или луковом бульоне (вегетарианский вариант), роль привычной для щей капусты в рецепте выполняет щавель.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 0,75 литровая банка щавеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 крутых яйца,
  • 100 г сметаны.

Рецепт приготовления зеленых щей

  • Варим мясной бульон - отвариваем мясо с частью целых кореньев до полу готовности.
  • Щавель хорошо промываем в холодной воде, освобождаем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем его в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавляем мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой оставшиеся коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варим 10-15 мин до потемнения щавеля.
  • Чеснок и укроп добавляем за 2 мин до конца варки.
  • При подаче на стол заправляем сметаной и мелко нарезанными яйцами.
  • Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.




    Рекомендуем: Как варить суп из щавеля
    Как варить суп из щавеля


    Щавель, растет практически в каждом огороде. Его использую для приготовления различных салатов и супов. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить суп из щавеля с добавлением зеленого лука.

    Нам понадобиться:  2 больших картофелины, 200 граммов щавеля, литр воды, столовая ложка растительного масла, одно яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Щавель промойте в проточной воде и измельчите. Картофель очистите от шкурки, сполосните в воде и нарежьте кубиками. Яйцо разбейте в миску и смешайте до однородной массы.

    Шаг 2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только закипит, посолите, положите картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте щавель, постепенно влейте яйца, сметану и варите до готовности продуктов. Все! Суп готов, приятного аппетита.

    Добавлено:  14-11-2014, 10:27   Просмотров: 823   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.