Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Свинина, жаренная с грибами и черносливом


Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Ингредиенты
  • 300 г свинины (филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г чернослива
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать брусочками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Чернослив нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, жарить 5-7 минут.

Добавить грибы, жарить 3-4 минуты.

Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5-10 минут.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты
  • 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
  • 500 г телятины (или куриного филе)
  • 300 г грибов
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
соус:
  • 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец
Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

У перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Грибы нарезать пластиками.

К мясу добавить лук.

Следом добавить перец.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Приятного аппетита.

Добавлено:  15-11-2014, 11:44   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.