Кулинарные рецепты » Кулинария » Что подают к мартини

Что подают к мартини


Что подают к мартини

Мартини является благородным напитком, который следует употреблять в чистом виде без закусок, но многим нравится совмещать его с некоторой пищей. Что подают к мартини? Закуска к мартини будет зависеть от того , в какое время суток его планируют подавать.

- Мартини в качестве аперитива. Если данный напиток подается перед едой, то закуской могут выступать соленые орешки, крекеры, твердые сорта сыров, оливки, маслины. Данная пища не испортит аппетит и вкус самого напитка.

- Мартини во время застолья. В том случае, если мартини подают во время застолья, то следует учитывать вид напитка. КMartini Rose можно подавать курицу, к Rosso – ветчину. С рыбой отлично сочетаются следующие виды мартини: Extra Dry,Bianco. Любые закуски подходят к Bitter. Этот напиток обладает крепостью 25 градусов и к нему можно подать всевозможные салаты, вареный картофель, рыбу, жареное мясо и многое другое.

- Мартини к десертным закускам. Если данный напиток вы планируете подавать к десертным закускам, то отдайте предпочтение ягодам, апельсинам, ананасам. Откажитесь от сладких блюд, которые могут сделать вкус мартини приторным и очень сладким.

Истинные ценители вермута пьют мартини без закуски, разбавляя его небольшим количеством холодной минеральной воды.




Рекомендуем: Чем разбавляют мартини
Чем разбавляют мартини

Мартини обладает сладким привкусом, который многим не нравится. Основное преимущество этого напитка заключается в том, что его можно пить в разбавленном виде. Чем разбавляют мартини? Несколько способов помогут любителям мартини.

- Минеральная вода. Если вы не хотите портить вкус мартини посторонними примесями, то можно разбавлять данный напиток минеральной водой. Лучше всего использовать охлажденную среднегазированную минеральную воду. Аромат этого напитка практически не изменится, а вкус станет менее сладким и горьким. При разбавлении следует придерживаться основных пропорций, в 100 грамм мартини можно добавить не более 30 миллилитров минеральной воды.

- Кислые соки. Лучше всего для этих целей использовать свежевыжатые фрешы из вишни, граната или цитрусовых. Разбавляют мартини соком в пропорции 1:1. Рекомендуется использовать кислые соки, так как они улучшат вкусовые качества мартини, немного подчеркнув его изысканный аромат.

- Крепкая заварка черного чая. Мало кто пробовал разбавлять это прекрасный напиток холодной заваркой качественного чая. Если использовать этот способ, то можно получить оригинальный напиток, который по вкусовым качествам не сравниться с дорогими коктейлями. Добавьте в бокал 100 грамм мартини и 50 грамм холодной заварки. Интересный привкус придаст чайная ложка лимонного сока, добавленная в мартини с чаем.

Добавлено:  15-11-2014, 20:15   Просмотров: 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.