Пита


Пита


Пита готовится 2 часа 30 минут. Рецепт приготовления:

  •  В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло,  перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой.  Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
  • Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак.
  •  Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.     
  • Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем  5-6 минут. Пита готова.
  •        На 6 порций:

    • 1 литр теплой воды
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 10 стаканов пшеничной муки
    • 3-4 ст. л. растительного масла
    • 100 г. очищенных грецких орехов
    • 2 ч. л. соли

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
    Шакербура (пирожки с грецкими орехами)


    Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовится 2 часа. Рецепт приготовления:

  •   Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  •   Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
  •   Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с  кардамоном и сахаром.
  •   Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт,  нарезаем с помощью чашки  кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем,  придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа  рисунок в виде ёлочки.
  •   Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение  15-20 минут в духовке  на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.
  •        Шакербура (пирожк и с грецкими орехами) готовы.

           Состав на 6 порций:

    • молоко - ? стакана
    • дрожжи - 10 г.
    • соль
    • топлёное масло - 4 ст. ложка
    • ванилин
    •  яйцо - 1 шт.
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • маргарин - 1 ст. ложка

            Для начинки:

    •  очищенные грецкие орехи - 1 стакан
    • сахарный песок - 1? стакана
    • щепотка молотого кардамона

      Важно не передержатьпирожки в духовке – шакербура должна оставаться бледной, без золотистой корочки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  11-12-2014, 21:22   Просмотров: 938   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.