Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Пита готовится 2 часа 30 минут. Рецепт приготовления:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой. Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак.
Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем 5-6 минут. Пита готова.
На 6 порций:
1 литр теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
10 стаканов пшеничной муки
3-4 ст. л. растительного масла
100 г. очищенных грецких орехов
2 ч. л. соли
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовится 2 часа. Рецепт приготовления:
Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с кардамоном и сахаром.
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем с помощью чашки кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем, придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа рисунок в виде ёлочки.
Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение 15-20 минут в духовке на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.
Шакербура (пирожк и с грецкими орехами) готовы.
Состав на 6 порций:
молоко - ? стакана
дрожжи - 10 г.
соль
топлёное масло - 4 ст. ложка
ванилин
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 4 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
Для начинки:
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
сахарный песок - 1? стакана
щепотка молотого кардамона
Важно не передержатьпирожки в духовке – шакербура должна оставаться бледной, без золотистой корочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.