Кулинарные рецепты » Кулинария » Перец, запеченный с сыром, в сметанном соусе

Перец, запеченный с сыром, в сметанном соусе


Перец, запеченный с сыром, в сметанном соусе

Это блюдо превосходная закуска к праздничному столу и на каждый день. К тому же оно очень богато многими витаминами.

Возьмите для приготовления: базилика – один пучок, сметаны (лучше жирной) – 200 г, сыра голландского – 200 г, соль, перца болгарского сладкого разных цветов – 500 г, перца (молотого) черного, помидоров – 300 г.

Приготовление запечённого перца:

1. Сначала приготовьте соус. Для это со сметаной взбейте яйца (по вкусу поперчите, посолите).
 2. Болгарский перец вымойте, обсушите и запекайте в духовке (температура 150 градусов, примерно 10 минут). После этого вы сможете их легко очистить от кожицы и семечек. Нарежьте небольшими треугольниками.
3. Помидоры нарежьте средней толщины кружочками, а сыр – прямоугольниками.
 4. Возьмите блюдо (огнеупорное), смажьте его маслом сливочным, налейте в него соус. И выложите сверху приготовленные продукты в таком порядке: сначала нарезанный перец, затем помидоры, и, наконец сыр. Каждый слой посыпайте рубленым базиликом. Отправьте блюдо запекаться (до появления румяной корочки) в духовку.

Ваше блюдо готово, и вы можете сразу подавать его к столу. Украсить можно любой зеленью. На приготовление уходит примерно один час.
Болгарский перец содержит в себе много витамин, поэтому это блюдо рекомендуется употреблять чаще.

Это и много других вкусных блюд вы можете отведать в ресторанах Анапы. Желаем вам приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Запеченная утка с имбирем и инжиром
Запеченная утка с имбирем и инжиром

Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий!

Для приготовления на 4 порции возьмите:
соуса (соевого) – две стол. ложки
утку – большую, около 2 кг
соль
меда, муки, рубленых орехов кешью – все по 1 стол. ложке
имбиря – 10 г
молотый (перец) черный
лемонграсса – один стебель
сушеного инжира, кураги – по 100 г (того, и другого)

Приготовление запеченной утки

1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. 
2. Мелко нарежьте и смешайте курагу, имбирь, инжир, лемонграсс – для начинки.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте утку. Ее надо выложить на решетку (под которую поместите противень со 100 мл воды). Можно запекать. Температура до 200 градусов. Запекайте около 40 минут, после чего ее переверните, и еще 80 минут готовьте. Иногда поливайте птицу жидкостью с противня.
4. Соевый соус и мед перемешайте. Готовую утку этой смесью намажьте. Посыпьте кешью. Запекайте еще где-то 5 минут.
5. Сделайте соус. 150 мл воды добавьте в жидкость с противня. Загустите мукой, проварите 3 минуты. По вкусу приправьте.

Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  14-12-2014, 08:40   Просмотров: 394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.