Ингредиенты для салата с кальмарами и виноградом
2 — 3 кальмара
пучок мелкого салата
300 г. адыгейского сыра (можно заменить сыром фета)
200 г. зеленого винограда без косточек
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
соль на кончике ножа
Приготовление салата с кальмарами и виноградом
Салат промыть и обсушить.
Листья салата выложить в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Сыр нарезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.
Кальмары почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, воду слить и обдать холодной водой.
Порезать соломкой.
Виноградины порезать пополам.
Сыр, кальмары и виноград выложить в миску с салатными листьями, посолить, Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с виноградом и курицей
Предлагаем вам салат с виноградом и курицей. Это оригинальный салат с сочетанием сладкого винограда, орешков и куриного филе, который содержит полезные и простые продукты.
Грецкие орехи можно заменить на кешью или кедровые, а виноград выбирайте без косточек, чтобы приготовление было менее трудоёмким.
Салат с виноградом и курицей это восхитительная смесь цвета, аромата и вкуса.
Необходимые продукты:
Куриное филе отварное 350 г
Грецкие орехи 50-70 г и для украшения 3-5 орешков
Яйца отварные 1 шт
Виноград кишмиш (без косточек) 50 г
Майонез 100 г
Салат с виноградом и курицей готовится так:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать :
Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать :
Виноград хорошенько промыть и каждую виноградинку разрезать пополам :
Грецкие орехи измельчить или потолочь в ступе. У нас были молодые орешки с дерева, мы их очистили от твердой скорлупы и обжарили на сухой сковороде, как семечки :
Все ингредиенты смешать и аккуратно перемазать майонезом. Украсить орешками и виноградом. Салат с виноградом и курицей готов !
Наслаждайтесь!
Smakobook.ru