Масло грибное


Масло грибное


Ингредиенты
  • грибы вешанки – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • морковь – 50 г
  • соль
  • Грибы (вешанки) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, положив на сковороду 1 столовую ложку масла сливочного. Жарим приблизительно минут 10.

    Жарим только на сливочном масле!!!

    Грибы конечно можно взять любые.


    Морковь мелко режим и добавляем в жареные грибы. Обжариваем и доводим до полной готовности, туша грибы с морковкой под закрытой крышкой.


    После того как грибы с морковкой пожарились, обязательно даем этой смеси остыть.


    Теперь остывшую грибную смеесь выкладываем в блендере, взбиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Немного подсаливаем (если вы считаете нужным по вашему вкусу).


    Перекладываем грибное масло в отдельную емкость и отправляем в холодильник для застывания.


    Бутерброд с грибным маслом – прекрасный и сытный завтрак.





    Рекомендуем: Грибное масло
    Грибное масло
    Ингредиенты:
    свежие шампиньоны - 200 грамм
    сливочное масло - 250 грамм
    прованские травы - одна чайная ложка
    соль - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    растительное масло - для жарки
    Способ приготовления:

    Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Жарим грибы до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолим, поперчим и посыплем прованскими травами. Все хорошенько перемешаем, снимем сковороду с огня и остудим грибы.

    Сливочное масло хорошо взобьем в пену, соединим с шампиньонами и перемешаем.

    Полученную массу скатаем в жгут, завернем в пищевую пленку и для застывания поставим в морозильник.

    Затем достанем масло из морозильника и брать по своему усмотрению.

    Грибное масло готово!

    Рецепт Грибное масло подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  16-12-2014, 11:09   Просмотров: 854   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.