Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт

Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт


Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт

Чтобы приготовить мазурку вам потребуется:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. грецких орехов

- 1 ст. изюма

- 1 ст. муки

- 5-6 средних яблок

Мазурка рецепт:

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и изюм обсушить.

2. Грецкие орехи подсушить в духовке в течение 15 минут на режиме Конвенция при температуре 180 градусов.


Затем очистить орехи от шелуши и мелко изрубить




3. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы, смазанной маргарином


4. В отдельной посуде смешиваем муку, орехи и изюм


Взбить яйца с сахаром до пышной массы.


5. Влить взбитые яйца в смесь муки, орехов и изюма. Все тщательно вымешать миксером


6. Вылить тесто в форму сверху на яблоки и выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 30-40 минут.


7. Яблочный пирог Мазурка готов!






Рекомендуем: Пирог с изюмом
Пирог с изюмом
Ингредиенты:
• 400 г готового слоеного теста,
• з яйца, 300 г творога (5%),
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. сахара,
• 1/2 лимона,
• 1/2 стакана изюма.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 мин., затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
Тестораскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин.

Добавлено:  16-12-2014, 19:42   Просмотров: 1110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.