Кулинарные рецепты » Закуски » Яичница с беконом

Яичница с беконом


Яичница с беконом

Ну кто же не едал яичницы, это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, потому достаточно распространенное на завтрак или перекус. Может быть вы скажете сечас: "Яичница, да что про нее рассказывать, бей яйца на сковороду да жарь". Если вы уже готовили это блюдо, почти так и есть. Но все же когда-то приходится делать все впервые. Приступим...

Ингредиенты:

бекон, яйца, соль

Бекон для яичницы лучше брать сразу нарезанный на порционные пластинки. Если нарезаете сами, учтите, что кусочки бекона должны быть очень тонкими.

Рецепт приготовления яичницы:
  Выкладываем бекон на разогретую сухую сковороду из расчета, что на одну пластинку бекона придется 1 яйцо. Слегка поджариваем (не более минуты). 


   Каждое яйцо разбиваем над сковородой и выливаем на бекон. Солим лишь чуть-чуть, учитывайте, что бекон уже соленый. Сразу накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности (около 5 минут). Горелку выключаем, но крышку не поднимаем, даем яичнице "дойти до кондиции" (это еще минуты 4).


   

Все, яичница с беконом готова. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яичные маффины с беконом
Яичные маффины с беконом

Яичные маффины- прекрасная альтернатива обычной яичнице. Главное достоинство маленьких кексов в том, что добавляя разную начинку, каждый раз получается новый вкус.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Яичные маффины с беконом»:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 80 мл
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Укроп свежий 2 ст. ложки
  • Бекон 100 гр
  • Петрушка для украшения
  • Соль 1 щепотка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Яичные маффины с беконом»:

    Для приготовления блюда берем яйца, молоко, бекон, укроп, петрушку, сыр, соль и перец молотый.

    Бекон нарезать ломтиками, поджарить с двух сторон.


    Яйца взбить с молоком. Добавить соль и перец молотый.


    Сыр натереть на мелкой терке, бекон нарезать небольшими кусочками.


    В яичную смесь добавить сыр и бекон, перемешать.


    Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать.


    Разлить смесь в силиконовые формочки.


    Выпекать  20 минут при 180 градусах. После духовки маффины могут слегка осесть.


     

    Добавлено:  17-12-2014, 12:43   Просмотров: 747   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.