Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом


Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.




    Рекомендуем: Икра из баклажанов
    Икра из баклажанов

    Уже не первым рецептом  открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю,  с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать.


    Помидоры натереть на терке.


    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.


    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.


     

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.



    Добавлено:  18-12-2014, 05:47   Просмотров: 929   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.