Легкий овощной салат с пекинской капустой |
||
Нам потребуется:
- 2 варенных яйца; - 1 крупный помидор; - 100 гр. пекинской капусты; - сметаны; - зеленый лук; - соль по вкусу.Пекинскую капусту тщательно промыть и мелко порубить.Помидор также промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.Добавляем измельченную зелень.Солим по вкусу и заправляем наш салат сметаной. Вот и все. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат овощной с капустой Лёгкий витаминный салат овощной с капустой можно готовить круглый год: и простые доступные ингредиенты позволяют, и организму витаминное подкрепление всегда будет не лишним. Рецепт этого овощного салата можно постоянно видоизменять: капуста и свежий огурец прекрасно сочетаются и допускают практически любые дополнения, в виде сочного болгарского перца, например, или зелёного горошка, кисло-сладкого яблока. Зелень, на мой взгляд, должна присутствовать обязательно, именно она придаёт выразительность нежному на вкус салата.
Салат овощной с капустой: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для салата овощного с капустой. Промыть проточной водой зелень и овощи, обсушить. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, пекинская нежнее, белокочанная более сочная. Промытую пекинскую капусту тонко нашинковать, положить в глубокую салатницу. Слегка сбрызнуть уксусом, добавить соль и сахар. Затем слегка примять руками и перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Без морковки можно совсем обойтись, но она придаёт салату сладковатый вкус и красивый цвет. Затем добавить нарезанные небольшими, но и не слишком мелкими кусочками огурцы. Теперь очередь зелени, которая придаст салату неповторимый свежий вкус. Нарежьте её мелко и добавьте в блюдо к овощам. Перчик чили добавит немного пикантной остроты нежному вкусу салата. Нарежьте небольшое количество его мелко и добавьте в салат. Если планируете давать салат детям, откажитесь от перца совсем. Осталось заправить растительным маслом, можно подсолнечным или оливковым, перемешать – и можно подавать к столу! Салат овощной с капустой прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, молодому отварному картофелю. Да и как самостоятельное блюдо будет вкусен и питателен. Подавайте его свежим, только приготовленным – так он будет максимально полезен и вкусен. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 20-12-2014, 16:39
Просмотров: 738
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|