Рецепт котлет по-донбасски |
||
Многим из нас известны сочные котлеты по-киевски, но мало кто знает об их Донецкой «версии». Рецепт котлет по-донбасски включает в себя привычные ингредиенты и не требует особой сноровки, что делает приготовление этих котлет легким, а результат – отменным. Итак, на 10 котлет понадобится: Способ приготовления: главная особенность котлет по-донбасски – сухари, а вернее их количество – при их приготовлении на 1 кг фарша (как и указано в нашем рецепте), весь батон уйдет полностью. Теперь о том, как превратить батон в золотистые поджаристые сухари. Для этого надо разрезать хлеб на 6-8 ломтей и оставить на 15-20 минут в духовке при температуре 120-130 градусов, после этого понизить температуру до 40-50 градусов и оставить кусочки батона в духовке еще на час. Измельчать сухари можно любым способом, как душе угодно – мясорубкой, скалкой, блендером и т.д. Тем временем займемся фаршем. Свинину и говядину перекручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, специи и вмешиваем яйца до нужной консистенции (не жидкой, фарш не должен просачиваться сквозь пальцы, он должен быть пластичным, податливым и не разваливаться на куски). Формируем из фарша лепешки по размеру стандартных котлет, в каждую из которых вкладываем 15-граммовый кусочек подсолнечного масла, предварительно обвалянный в сухарях. Придаем лепешкам аккуратный, цельный вид и панируем каждую дважды: яйцо-сухари-яйцо-сухари и отправляем в морозилку. Охлаждение перед жаркой – обязательное условие для успешного результата, т.к. такая термическая обработка позволит котлетам не разваливаться на сковородке. Время выдержки в холоде определяется на усмотрение хозяйки: будет отлично, если в запасе у вас будет 3-4 часа, но можно приступать к жарению и спустя 30 минут. Жарить котлеты по-донбасски надо в большом количестве подсолнечного масла — котлеты на сковороде должны быть погружены в масло не менее чем на 2/3. Каждую сторону жарим в течение 1 минуты и переворачиваем котлету 4-5 раз до готовности – частые переворачивания сделают корочку равномерной и золотистой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как жарить замороженные котлеты В век полуфабрикатов, фаст-фуда, микроволновых печей и прочих изобретений для приготовления пищи быстро и необременительно, вопрос как жарить замороженные котлеты, казалось бы, не должен стоять на повестке дня. Но самый качественный полуфабрикат и даже домашние замороженные котлетки можно безвозвратно испортить неправильным доведением до готовности. Чтобы приготовить замороженные котлеты понадобятся: Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно. Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри. Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты), затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума. Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 23-12-2014, 20:53
Просмотров: 1014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|