Салат из консервированного кальмара |
||
На праздничном столе, в моей семье, в честь встречи Нового года, я сделала несколько достаточно популярных салатов: оливье, сельдь под шубой и салат из консервированных кальмаров. Если вы ещё не научились делать этот замечательный салат, то не беда - сегодня я вас научу это делать. Готовится данное блюдо очень просто - нужна лишь банка хороших консервированных кальмаров и минимум времени. По крайней мере, лично я, успела приготовить к новогоднему празднику несколько блюд и, конечно же, все их попробовать. Ингредиенты
Способ приготовления салата из консервированного кальмара Режем томаты Томаты в салатнице Чеснокодавилка Зубчики чеснока Давим чеснок Давленный чеснок Банка с кальмарами Открытая банка с консервированным кальмаром Нарезанный кальмар Натертый сыр в тарелке Готовый салат из консервированного кальмара Примечание. Немного постояв, этот салат из-за водянистости томатов, может дать очень много сока и поэтому, нарезанные томаты следует обмакнуть лишний раз бумажным полотенцем или специально подобрать более жесткие экземпляры, но такие, чтобы кожица легко слазила с них при бланшировании. С томатов можно конечно не снимать кожицу, а нарезать в первозданном виде, но для тех, кто любит нежные салаты, сделать бланширование желательно. Рекомендуем: Как приготовить салат из кальмаров Как приготовить салат из кальмаров мы расскажем вам сегодня. Из Древних веков сложилось так, что салаты можно приготовить из любых продуктов пригодных в пищу. Ингредиенты салата могут смешиваться в любых сочетаниях. Однако существует одно главное правило о совместимости компонентов блюда, которым обязательно следует руководствоваться в кулинарных фантазиях. Еще одним важным шагом будет правильный выбор заправки, от нее зависит вкус приготовленного блюда. Специалисты в кулинарии рекомендуют, новою заправку стоит попробовать на небольшой части блюда, чтобы не испортить вкус нового салата. Большинство салатов перед подачей к столу обязательно солят, особо это правило касается зеленых салатов. Исключения из этого правила составляют блюда из нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты следует заправлять лимонным соком с небольшим добавлением черного перца. Многие из салатов, которые подаются в роли закуски, могут не содержать овощей. Очень часто в салаты добавляется зелень, для того чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом. Как приготовить салат из кальмаров с грибами и сыром, который отлично подойдет для новогоднего или любого праздничного стола, читайте ниже.
Необходимые продукты: кальмары 500г шампиньоны 500г
Для соуса: сыр твердый 150г чеснок 3 зубка орехи грецкие 200г сметана 100г майонез 100г
Салат морской с кальмарами готовится так: Отвариваем, кальмары в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем соломкой. Для любителей других морепродуктов советуем попробовать салат с креветками . После чего отвариваем шампиньоны, остужаем, мелко нарезаем, для быстроты можно купить консервированные, только не маринованные. И перемешиваем их с кальмарами. Шампиньоны мы использовали также в праздничном салате . Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и измельчаем грецкие орехи. Сыр натираем на мелкой терке и все перемешиваем. Прибавляем сыр с орехами и чесноком в смесь сметаны и майонеза. Готовым соусом заправляем грибы и кальмары и все тщательно перемешиваем. Салат морской с кальмарами, грибами и сыром готов! Наслаждайтесь! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 27-12-2014, 17:37
Просмотров: 777
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|