Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из консервированного кальмара

Салат из консервированного кальмара


Салат из консервированного кальмара

На праздничном столе, в моей семье, в честь встречи Нового года, я сделала несколько достаточно популярных салатов: оливье, сельдь под шубой и салат из консервированных кальмаров. Если вы ещё не научились делать этот замечательный салат, то не беда - сегодня я вас научу это делать. Готовится данное блюдо очень просто - нужна лишь банка хороших консервированных кальмаров и минимум времени. По крайней мере, лично я, успела приготовить к новогоднему празднику несколько блюд и, конечно же, все их попробовать.

Ингредиенты

  • Томаты - 2-3 штуки, средней величины
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 100 грамм (простой, не жирный)
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления салата из консервированного кальмара

  • Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.


  • Режем томаты
  • Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.




  • Томаты в салатнице
  • Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.




  • Чеснокодавилка



    Зубчики чеснока



    Давим чеснок



    Давленный чеснок
  • Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.

  • Банка с кальмарами
  • Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.




  • Открытая банка с консервированным кальмаром



    Нарезанный кальмар
  • Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.




  • Натертый сыр в тарелке
  • Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.




  • Готовый салат из консервированного кальмара

    Примечание. Немного постояв, этот салат из-за водянистости томатов, может дать очень много сока и поэтому, нарезанные томаты следует обмакнуть лишний раз бумажным полотенцем или специально подобрать более жесткие экземпляры, но такие, чтобы кожица легко слазила с них при бланшировании. С томатов можно конечно не снимать кожицу, а нарезать в первозданном виде, но для тех, кто любит нежные салаты, сделать бланширование желательно.




    Рекомендуем: Как приготовить салат из кальмаров
    Как приготовить салат из кальмаров
    Как приготовить салат из кальмаров мы расскажем вам сегодня.

    Из Древних веков сложилось так, что салаты можно приготовить из любых продуктов пригодных в пищу.

    Ингредиенты салата могут смешиваться в любых сочетаниях. Однако существует одно главное правило о совместимости компонентов блюда, которым обязательно следует руководствоваться в кулинарных фантазиях.

    Еще одним важным шагом будет правильный выбор заправки, от нее зависит вкус приготовленного блюда. Специалисты в кулинарии рекомендуют, новою заправку стоит попробовать на небольшой части блюда, чтобы не испортить вкус нового салата. Большинство салатов перед подачей к столу обязательно солят, особо это правило касается зеленых салатов. Исключения из этого правила составляют блюда из нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты следует заправлять лимонным соком с небольшим добавлением черного перца. Многие из салатов, которые подаются в роли закуски, могут не содержать овощей. Очень часто в салаты добавляется зелень, для того чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом. Как приготовить салат из кальмаров с грибами и сыром, который отлично подойдет для новогоднего или любого праздничного стола, читайте ниже.

     

    Необходимые продукты:

    кальмары 500г

    шампиньоны 500г

     

    Для соуса:

    сыр твердый 150г

    чеснок 3 зубка

    орехи грецкие 200г

    сметана 100г

    майонез 100г

     

    Салат морской с кальмарами готовится так:

    Отвариваем, кальмары в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем соломкой. Для любителей других морепродуктов советуем попробовать салат с креветками .

    После чего отвариваем шампиньоны, остужаем, мелко нарезаем, для быстроты можно купить консервированные, только не маринованные. И перемешиваем их с кальмарами. Шампиньоны мы использовали также в праздничном салате .

    Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и измельчаем грецкие орехи. Сыр натираем на мелкой терке и все перемешиваем. Прибавляем сыр с орехами и чесноком в смесь сметаны и майонеза.

    Готовым соусом заправляем грибы и кальмары и все тщательно перемешиваем.

    Салат морской с кальмарами, грибами и сыром готов!

    Наслаждайтесь!

    Добавлено:  27-12-2014, 17:37   Просмотров: 777   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.