Конфеты «Баунти» |
||
Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях. Ингредиенты:
Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет. Приготовление: В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло. На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать. Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой. Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки. Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см. Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Достать батончики из морозилки. Приблизительно так. Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку. Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике. Рекомендуем: Пирожное Баунти Для приготовления вкусненьких "Баунти" нам необходимо: Ингредиенты 1. печенье- 200 гр. 2. вода- 100 мл. 3. сахар- 100 гр. 4. какао-порошок- 2 ст.л. 5. кокосовая стружка- 80 гр. 6. слив. масло- 80 гр. 7. сахарная пудра- 80 гр. Приготовление 1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. 2. В горячей воде растворить сахар, остудить. 3. По чуть-чуть добавлять воду в печенье и перемешивать до состояния вязкого теста. 4. Кокосовую стружку смешать с маслом и сахарной пудрой. 5. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный, не слишком толстый пласт, на него выложить кокосовую массу, все плотно свернуть рулетом, завернуть пленкой и убрать в морозилку мин на 40. 6. Снять пленку, рулет разрезать на кусочки и с удовольствием кушать. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 1128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|