Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом


Грушевый пирог с шоколадом


Ингредиенты для грушевого пирога

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток
Для заливки:
1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
ванилин
Для начинки:
3 — 4 спелые груши
100 г. черного шоколада 
1 — 2 столовые ложки сахара

Приготовление грушевого пирога

 Приготовить тесто:
Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
Просеять муку на стол, сделать в центре колодец.  Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Приготовить начинку:
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Тесто посыпать шоколадом.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.

Приятного!




Рекомендуем: Грушевый пирог
Грушевый пирог

Пирог получается очень вкусным, особенно, если взять очень твердые груши. А ещё, груши можно заменить на любые сезонные фрукты.

Рецепт:

  • 240 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 2 больших яйца (взбить)
  • 200-250 гр. сахара
  • 5 маленьких груш
  • 50 г чёрного шоколада

Муку соединить с разрыхлителем. Добавить масло и месить пока тесто не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельчённый шоколад.

Переложить тесто в выстланную пергаментом форму. Сверху поместить нарезанные и очищенные от кожуры и семечек груши. Слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 160 гр 50-60 минут. Затем переложить на решётку и остудить.

Можно украсить пирог сахарной пудрой, или абрикосовым джемом или, как я, шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  29-12-2014, 20:18   Просмотров: 331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.