Грушевый пирог с шоколадом |
||
![]() Ингредиенты для грушевого пирогаДля теста:175 г. муки 100 г. сливочного масла 2 столовые ложки сахара щепотка соли 1 яичный желток Для заливки: 1 яйцо 1 яичный желток 140 мл сливок ванилин Для начинки: 3 — 4 спелые груши 100 г. черного шоколада 1 — 2 столовые ложки сахара Приготовление грушевого пирогаПриготовить тесто:Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды. Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым. Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Приготовить начинку: Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин. Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10. Приятного! kastruly.ru Рекомендуем: Грушевый пирог ![]() Пирог получается очень вкусным, особенно, если взять очень твердые груши. А ещё, груши можно заменить на любые сезонные фрукты. Рецепт:
Муку соединить с разрыхлителем. Добавить масло и месить пока тесто не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельчённый шоколад. Переложить тесто в выстланную пергаментом форму. Сверху поместить нарезанные и очищенные от кожуры и семечек груши. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 160 гр 50-60 минут. Затем переложить на решётку и остудить. Можно украсить пирог сахарной пудрой, или абрикосовым джемом или, как я, шоколадным соусом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 29-12-2014, 20:18
Просмотров: 915
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.