Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Восточные сладости, рецепты

Восточные сладости, рецепты


Восточные сладости, рецепты

Вот какие восточные сладости я придумала, похоже что-то  немного на крохкое печенье, немного на щербет.

Очень сладко, по-восточному — ароматно, и необыкновенно вкусно.

Восточные сладости, рецепты

Ингредиенты:

Для первого слоя :

100 гр. молока

200 мл. сливок 20%

300 гр. сахара

1,5 ст. кукурузного крахмала

1 ст.л. желатина

2 ст.л. розовой воды (за неимением таковой -замените ванилью, вкус другой, но сюда тоже подойдет)

Для второго слоя:

1 ст. свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. сахара

1 ст. крахмала кукурузного

1 ст.л. желатина

цедра с 0,5 апельсина

Делаем одновременно два слоя. Для варки наших сладких масс нам нужно взять 2 кастрюли с толстым дном, чтоб не пригорело ничего..

Итак:

  • В первую кастрюлю выливаем молоко со сливками, добавляем сахар , варим, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и масса начнет немного загустевать (примерно 10 минут).
  • Теперь добавляем, при этом не забываем постоянно мешать, желатин, даем ему раствориться и всыпаем крахмал. Мешаем все время, чтоб не было комочков . Масса будет готова, когда Вы увидите, что она легко отходит от стенок и дна кастрюли и стала довольно густой. Снимаем с огня. Теперь добавляем розовую воду или ваниль.
  • Параллельно делаем апельсиновую  массу. Для этого в кастрюлю выливаем сок , добавляем сахар и вари минут 10 –ть. Затем засыпаем, как и в первом случае , желатин, а затем – крахмал. Варим также до загустения,  и пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли.  Снимаем с плиты,  добавляем цедру апельсина.
  • На стол выкладываем пищевую пленку, посыпаем ее крахмалом, быстро выкладываем молочную массу, накрываем ее сверху пленкой и раскатываем скалкой в тонкий прямоугольник, Затем , сняв сверху пленку, на молочный слой выложить апельсиновую массу, разровнять по всей поверхности ложкой и с помогая себе пленкой свернуть с этого рулет. Делать нужно все достаточно быстро, так как масса быстро остывает и будет крошиться.
  • Дать рулету остыть, а затем острым ножом аккуратно порезать . Рулет очень крохкий и кажется  твердым, но он не твердый совсем, правда-крохкий.
  • Получается очень вкусно, хорошо подойдет к чаю, а я люблю с молоком.

    Попробуйте, приготовьте, да и храниться такие восточные сладости могут долго, хотя вряд ли до этого дойдет, уж очень вкусно.




    Рекомендуем: Торт Творожное безумие без выпечки
    Торт Творожное безумие без выпечки

    Творожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники.

    Ингредиенты:

    • 200 гр печенья
    • 100 гр сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 250 гр сахара
    • 500 гр творога
    • 250 мл сливок (жирность 35%)
    • 50 гр желатина
    • 200 гр консервированных персиков
    • 250 гр вишни замороженной или из компота

    Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

    Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды.

    Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть.

    Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-01-2015, 07:16   Просмотров: 1227   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.