Восточные сладости, рецепты |
||
![]() Вот какие восточные сладости я придумала, похоже что-то немного на крохкое печенье, немного на щербет. Очень сладко, по-восточному — ароматно, и необыкновенно вкусно. Восточные сладости, рецепты Ингредиенты: Для первого слоя : 100 гр. молока 200 мл. сливок 20% 300 гр. сахара 1,5 ст. кукурузного крахмала 1 ст.л. желатина 2 ст.л. розовой воды (за неимением таковой -замените ванилью, вкус другой, но сюда тоже подойдет) Для второго слоя: 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. сахара 1 ст. крахмала кукурузного 1 ст.л. желатина цедра с 0,5 апельсина Делаем одновременно два слоя. Для варки наших сладких масс нам нужно взять 2 кастрюли с толстым дном, чтоб не пригорело ничего.. Итак: Получается очень вкусно, хорошо подойдет к чаю, а я люблю с молоком. Попробуйте, приготовьте, да и храниться такие восточные сладости могут долго, хотя вряд ли до этого дойдет, уж очень вкусно. Рекомендуем: Торт Творожное безумие без выпечки Творожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники. Ингредиенты:
Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды. Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть. Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
|
Добавлено: 1-01-2015, 07:16
Просмотров: 1227
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|


