Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри


Котлеты с яйцом внутри

 

Побалуйте своих близких вкусным и необычным обедом, приготовьте котлеты с яйцом внутри. Детки будут рады необычному блюду, да и взрослые будут благодарны.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.;
  • Говядина – 250 гр.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Мука – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо нарезать небольшими кубиками мясо и пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба намочить в молоке (можно в теплой воде вместо молока), затем отжать хлеб и также пропустить через мясорубку.

Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле и добавить в фарш. Также добавьте ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Затем вбить в фарш одно яйцо и опять все перемешать до однородной консистенции.

Сварить яйца, очистить от скорлупы. Облепить каждое яйцо фаршем и предать желаемую округлую форму. Затем обваляйте котлетки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Пожарьте котлетки до румянца со всех сторон на растительном масле. Обед готов! Украсьте котлетки листочками петрушки и подавайте на стол! Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Котлеты под шубками
Котлеты под шубками
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 1,3 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 3 ломтика.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Фасоль стручковая, мороженая - 200 г.
  • Картофельное пюре - 0,5 кг.
  • Сыр - 70 г.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Луковицу очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить лук, хлеб, чеснок, зелень и яйцо в фарш, посолить,поперчить, перемешать.
  • Морковь мелко натереть, оставшийся лук измельчить, перец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить. В конце добавить размороженную стручковую фасоль.
  • Сформировать из полученного фарша котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, сверху посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой овощной поджарки и пюре, сверху смазать майонезом.
  • Запекать в духовке 40 мин при 180°С. За 5 мин до готовности снова посыпать тертым сыром.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  15-01-2015, 09:26   Просмотров: 1490   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.