Клафути с вишней


Клафути с вишней


  Классический клафути принято готовить с вишней. Но поскольку клафути – это скорее не название блюда, а способ его приготовления  (clafir в переводе с французского означает заполнять), его также  можно делать  из персиков, груши, яблок, нарезая фрукты на кусочки размером с вишню.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления клафути с вишней:

  • Из вишни удаляем косточки. Растапливаем  ? сливочного масла и остужаем его. Вилкой слегка взбиваем в миске яйца, всыпаем муку. Продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, молоко, частями добавляем простой и ванильный сахар.
  • Форму для запекания смазываем размягченным маслом, на дно выкладываем вишню, заливаем её тестом.
  • Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С, через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С. Вынимаем форму из духовки.
  •  Оставшееся сливочное масло нарезаем маленькими кусочками, распределяем его по поверхности клафути и возвращаем форму в духовку. Выпекаем 25 минут.
  • Проверяем готовность:  пирог в центе протыкаем кончиком ножа, если он остается сухим, клафути готов.
  • Поверхность пирога слегка посыпаем сахаром, немного остужаем 5 – 10 минут. Клафути с вишней подаем к столу теплым.
  • Состав на 6 порций:

    • вишня – 800 гр.
    • мука –  1 стакан
    • сахар – ? стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • хорошее сливочное масло  – 250 гр.
    • молоко – 1?  стакана
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • немного сахара для посыпки.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Клафути с черешней и ревенем
    Клафути с черешней и ревенем
    Ингредиенты:
    • Черешня (или вишня) - 600 г
    • Стебли ревеня - 600 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Мука - 100 г
    • Сахар - 100 г
    • Молоко - 450 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Ванильный сахар - 1 пакетик (или щепотка молотой ванили)
    • Соль - по вкусу
    • Шарики мороженого - по вкусу
    • Фисташки (измельчить) - по вкусу
    Приготовление:
    Черешню (вишню) вымыть, очистить от косточек и плодоножек, оставив десяток целых ягод черешни (вишни) для украшения. Ревень почистить и нарезать кубиками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить черешню (вишню) и ревень.
    Духовку нагреть до температуры 210 градусов.
    Молоко разогреть до комнатной температуры и слегка остудить. В чашу высыпать просеянную муку, сахар и щепотку соли, добавить яйца и подогретое молоко. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
    Влить тесто в форму для запекания, отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки примерно 30 мин.
    Подавать пирог теплым или холодным, посыпав ванильным сахаром (или сахаром, перемешанным с молотой ванилью), фисташками, украсить шариками мороженого и целыми вишенками (черешней). Клафути с черешней и ревенем

    Добавлено:  16-01-2015, 10:38   Просмотров: 788   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.