Клафути с вишней |
||
Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления клафути с вишней: Состав на 6 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Клафути с черешней и ревенем Ингредиенты: • Черешня (или вишня) - 600 г • Стебли ревеня - 600 г • Яйцо - 3 шт. • Мука - 100 г • Сахар - 100 г • Молоко - 450 г • Сливочное масло - 30 г • Ванильный сахар - 1 пакетик (или щепотка молотой ванили) • Соль - по вкусу • Шарики мороженого - по вкусу • Фисташки (измельчить) - по вкусу Приготовление: Черешню (вишню) вымыть, очистить от косточек и плодоножек, оставив десяток целых ягод черешни (вишни) для украшения. Ревень почистить и нарезать кубиками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить черешню (вишню) и ревень. Духовку нагреть до температуры 210 градусов. Молоко разогреть до комнатной температуры и слегка остудить. В чашу высыпать просеянную муку, сахар и щепотку соли, добавить яйца и подогретое молоко. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для запекания, отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки примерно 30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, посыпав ванильным сахаром (или сахаром, перемешанным с молотой ванилью), фисташками, украсить шариками мороженого и целыми вишенками (черешней). Клафути с черешней и ревенем |
||
Добавлено: 16-01-2015, 10:38
Просмотров: 788
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.