Черный хлеб в домашних условиях |
||
Черный хлеб в домашних условиях это совсем не сложно. Вы, конечно, потеряете немного своего драгоценного времени – это минус, но зато, сколько плюсов взамен: - хлеб очень вкусный, настоящий аромат детства. Я помню в детстве, еще до булочной не дойдешь, а уже ощущаешь неповторимый аромат горячего хлеба! - Вы четко знаете, из чего приготовлен Ваш хлеб; - у Вас появляется уникальная возможность каждый раз изменять вкус и аромат хлеба за счет различных добавок; - Ваш дом становится еще более уютным, наполненный ароматом домашнего хлеба. Как приготовить домашний хлеб мы разбирали ранее, сегодня же на основе базисного рецепта приготовим черный хлеб с добавлением готовых зерновых хлопьев. Готовые смеси зерновых хлопьев продаются в магазине, Вы можете выбрать на свой вкус. У меня сегодня были «Хлопья из 5 злаков» - овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Добавляем 1-2 ст.л., за счет этой добавки хлеб дополнительно обогащается витаминами и минеральными веществами. Остальное делаем все по базисному рецепту. Пусть домашний черный хлеб всегда будет на Вашем столе! Рекомендуем: Белый хлеб с куркумой
Нам потребуется: - пшеничная мука 600 г; - растительное масло 1,5 ст.л.; - соль 1,5 ч.л.; - сахар 1,5 ст.л.; - вода 370 мл.; - куркума 1 ч.л.; - дрожжи сухие 3 ч.л.
У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции. Приготовление:
Выставляю режим – «пшеничный хлеб скорый». Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет. Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета. А вкусно как! Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста. Успехов! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 19-01-2015, 06:03
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|