Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиковый десерт-желе

Персиковый десерт-желе


Персиковый десерт-желе


Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления вкуснейшего желе из персиков. Такие желейные десерты можно весьма долго хранить в своем холодильнике. Как понятно из названия, основа этого десерта – персики. К нему очень хорошо добавлять взбитые сливки.
Персиковый десерт позволит вам насладиться вкусом ароматного персика, даже, когда сезон персиков уже давно окончился. Этот рецепт можно запросто приготовить без пектина. Конечно, этот природный загуститель, имеет немалое значение для придания десертам консистенции желеобразной массы, но это совсем не значит, что вы обязаны добавлять его обязательно. Чтобы во фруктах добавить уровень пектина, также используют фреш лимона. А чтобы делать такой рецепт и зимой — можно просто заморозить фрукты и использовать их при необходимости.

  Шаг 1
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на полчаса для набухания. К набухшему желатину добавляем сахар-песок и, слегка помешивая, почти доводим до кипения, но не кипятим! После этого даем время массе остыть.

  Шаг 2


На небольшие кубики нарезаем персики.

  Шаг 3


Комнатной водой разводим персиковый сироп (объем доводим до 400 мл), затем добавляем сахар по своему вкусу, приготовленный остывший желатин и тщательно перемешиваем.

  Шаг 4


В сироп добавляем нарезанные персики.

  Шаг 5


В форму добавляем желе с нашими фруктами и отправляем на 5-7 часов для застывания в холодильник. Чтобы готовый десерт извлечь из формы, нужно окунуть форму с желе на пять секунд в тарелочку с горячей водой. Края желе после этого начнут таять и десерт легко отделится от формочки.

 




Рекомендуем: Домашнее желе рецепт
Домашнее желе рецепт

Домашние желе – это яркий фейерверк натурального вкуса и настоящий праздник. Когда мы готовим желе в домашних условиях, то можем позволить себе самые смелые эксперименты или сочетать только полюбившиеся ингредиенты.
Для начала мы посмотрим, как сделать домашнее желе с пошаговыми фото, ну а после освоения основных принципов, разберемся с разными вариантами. Итак, домашние рецепты желе мы начнем с Радужного желе. Как раз под наше настроение в преддверии лета и его подарков.
• Выбираем сок (гранатовый, вишневый или виноградный) = 200 г или ягодный сироп;
• 20% сливки = 200г;
• Желатин = 15г;
• Сахар = 4 ч.ложки.
Как приготовить домашнее желе? Начинаем с желеобразующего ингредиента: желатин разводим водой и оставляем на определенное время. Воды берем 100 мл, а время смотрим на упаковке.


Когда вы увидите, что желатин разбух, только тогда отправляем его доходить до кипения, но не кипятим.


Отделяем половину и добавляем к ней сок или сироп.


Выбираем формочки для желе и делаем тонкий слой желе с соком. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут для застывания.


К сливкам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем соединяем их с оставшимся желатином.
Убедившись, что ягодный слой застыл, заливаем следующий сливочный и отправляем в холодильник на полчаса.


И так чередуем оставшиеся слои желе.


Когда ягодная и сливочная смесь закончится, отправляем форму с желе в холодильник примерно на 2 часа для итогового застывания.
Когда вы перекладываете желе в креманки или на блюдечко, оно может прилипнуть к стенкам. Опускаем на пару секунд форму с желе в горячую воду, но смотрим, чтобы вода не залила желе и не попала внутрь формочки.
Ну а украшать десерт вы можете любимыми фруктами и ягодками, горкой взбитых сливок или тертым шоколадом.


Представим, что у вас намечается вечеринка и хотелось бы удивить всех эксклюзивным вариантом желе. Тогда этот рецепт для вас.


Состав для «Маргариты»:
• сок лайма – 30мл;
• сахарный сироп – 20г сахара с водой (40мл);
• желатина - 35г;
• текила – 85мл;
• ликер куантро – 65мл.
В мисочку выливаем сок лайма, сироп и высыпаем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем растворения последнего ингредиента. Вливаем спиртные компоненты и порционно делим, разливая в шоты. Отправляем на пару часов в холодильник. Можно в желе положить вишенки с хвостиком.
Состав для «Лимонных капель»:
• Лимонный желатин – 1 пакет;
• Горячая вода – 450 мл;
• Холодная вода – 230 мл;
• Водка – 230 мл.
Желатин высыпаем в горячую воду и размешиваем до растворения, затем по очереди вливаем холодную воду и водку.
Порционно разливаем в шоты и отправляем в холодильник. Подаем, украсив ломтиком лайма и листочком мяты.
Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.