Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник


Маринованный крыжовник

Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
1/2 семян зиры
2 ст л горчичного масла

1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости.
2. Нагреть горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снизить огонь д осреднего и добавить соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать смесь 5 минут.
3. Добавить перцы и перемешать. Добавить воду, накрыть и варить 5 минут.
4. Когда все остынет, переложить в стерилизованные банки и запечатать.




Рекомендуем: Салат с крыжовником
Салат с крыжовником

Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. 

Блюда из крыжовника очень полезны так как он богат каротином,  фосфором и железом, содержит аскорбиновую кислоту, флаваны и  антоцианы.

Сегодня мы сделаем очень вкусный и быстрый в приготовлении, салат с крыжовником.

Ингредиенты салата с крыжовником: 

  • горсть крыжовника по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.  ложки  сметаны,
  • 0,5 ч. ложки мёда.
Рецепт приготовления салата с крыжовником:

Морковь натереть на крупной терке.

Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам.

Выложить крыжовник к моркови, добавить мед и сметану, перемешать и оставить на 5 минут.


Салат с крыжовником готов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  20-01-2015, 07:19   Просмотров: 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.