Зеленый борщ cо щавелем |
||
Предлагаем вам сегодня шаг за шагом зеленый борщ cо щавелем. Борщ представляет собой разновидность супа, это блюдо широко распространено в Восточной и Центральной Европе. Оно входит в состав национальных кухонь Украины, России, Белоруссии, Молдавии, Литвы и других стран мира. Само слово «борщ» пошло от названия растения - борщевик, ранее его листья употребляли в пищу. Есть еще одна версия, по которой слово «борщ» произошло от сочетания слов «буряк» и «щи», в результате щи с буряком, так как буряк является основным компонентом любого борща. Сегодня мы представляем вашему вниманию зеленый борщ, точнее суп на основе свеклы которому щавель придаст характерный кисловатый вкус, а любителям более насыщенного кислого привкуса можно приготовить кислые щи с грибами . Другими компонентами зеленого борща могут быть шпинат, зеленый лук, листья свеклы, картофель, вареное яйцо и т.д. В сегодняшней кулинарии представлено много рецептов зеленого борща, которые могут значительно отличаться в разных странах, а мы приготовим ароматный зеленый борщ cо щавелем, который будет очень вкусным, тонизирующим, и богатым витаминами необходимыми для нашего организма.
Необходимые продукты: щавель 2 больших пучка яйца 4-5 штук картофель 4-5 штук свекла большая 1 штука морковь 2 штуки томатная паста 50 г куриные крылышки 600-700 г (для бульона) лавровый лист, перец горошком, ваши любимые специи для первых блюд соль по вкусу сахар ? чайной ложки для украшения перепелиные яйца и зелень
Зеленый борщ готовится так: Куриные крылышки залить водой, варить до готовности в подсоленной воде примерно 30-40 минут, можно варить борщ и на воде или с добавлением любого мяса. Мы варили его в большой шестилитровой кастрюле, поэтому если вы будете варить борщ на небольшое количество человек, то уменьшите состав продуктов в два раза. Пока варятся крылышки, займемся зажаркой, от её вкуса будет зависеть итог всего блюда, так говорила наша бабушка. Лук нарезать кубиками и пассировать на растительном масле до золотистого цвета Добавить нарезанную морковь и свеклу, пассировать ещё 5-7 минут до мягкости овощей. И добавить томатную пасту, разведенную водой, чтобы она покрыла все овощи, посолить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, специи дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Нарезать картофель кубиками. Добавить картофель в бульон с крылышками и довести его до готовности. После этого добавляем зажарку, даем закипеть. Нарезаем листья щавеля и зелень. Тоже добавляем туда же, даем еще раз закипеть. После этого вбиваем по одному сырому яйцу, быстро помешивая ложкой на большом огне, выключаем, даем остыть. Борщ подавать к столу холодным или горячим, очень вкусно с домашними пирожками . Украсить при подаче половинкой отварного перепелиного яйца и зеленью. Зеленый борщ готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем Ингредиенты мясо на кости- 500 гр картофель морковь- 1 шт лук репчатый- 1 шт щавель- 1 пучок корень петрушки зелень лавровый лист перец, соль по вкусу сметана яйца- 2 шт масло сливочное- 40 гр Приготовление Для приготовления борща необходимо сначала сварить бульон. Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи. Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса. Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне. Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком. Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень. Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут. Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 20-01-2015, 15:53
Просмотров: 834
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|