Кулинарные рецепты » Супы » Свекольник рецепт

Свекольник рецепт


Свекольник рецепт

Свекольник - издавна считается национальным блюдом в украинской и русской кухнях. У него приятный нежный вкус, красивый цвет, а также он полезен. Там содержится достаточно много минеральных веществ и сахара. Свекольник вкусный и простой рецепт, идеально подходит для поддержания стройности фигуры, для людей у которых проблемы с кишечным трактом. Свеклу применяют для профилактики онкологических болезней. Еще в давние времена в Европе в пищу использовали вершки, а в Азии попробовали готовить корешки, и как оказалось они сытнее и вкуснее. На Руси свеклу готовят с 9века, из нее получались замечательные борщи, свекольники, ботвиньи.
Для приготовления свекольника нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Свиные ребра 300 грамм
• Вода 3 литра
• Свекла 1 штука (большая)
• Картофель 3 штуки
• Морковь 1 штука
• Фасоль 0, 5 стакана (можно консервированную)
• Лук репчатый 1 штука
• Капуста свежая или кислая (горсть)
• Зелень петрушки
• Сельдерей корень 1 штука
• Томат 1 столовая ложка
• Мелисса 3 листка
• Соль, перец (по вкусу)
• Сметана 3 столовых ложки
Процесс приготовления:
• Фасоль сухую замочить на 2 часа, потом сварить до готовности (когда закипит, дайте щепотку соды, быстрее сварится).
• Ребра свиные, замочите на час в холодной воде. Воду слить, в кастрюлю положите ребра, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Когда ребра сварятся, выньте их. А бульон процедите через сито. • Кастрюлю помыть, залить бульон, положить ребра, добавить почищенную и порезанную на кубики картошку и горсть капусты. Если капуста кислая, то сначала сварите капусту, а потом бросайте картошку, иначе она будет твердая. Варить до готовности, посолить.
• Этим временем почистить лук, свеклу и морковь, натереть на крупную терку. На сковороде. Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить сметану, уксус и томат, протушить 10 минут.
• Корень сельдерея тоже обжарить на жире.
• Итак, добавляем в бульон с картошкой, фасоль, корень сельдерея, протушенные овощи. Добавьте зелень, соль, перец, закипит, варите еще 5 минут. Дайте ему время настоятся.
• К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Время приготовления овощей
Время приготовления овощей

Правильное приготовление овощей - целая наука. Особенно важно их не переварить, поскольку при любой тепловой обработке они теряют витамины и полезные минералы. Поэтому точное соблюдение времени варки, необходимого для полного приготовления каждого продукта, позволит вам готовить не только вкусную но и полезную пищу. Учтите, каждая лишняя минутка варки овоща обернется потерей питательных веществ. Сколько времени нужно варить овощи Время варки капусты

  • Белокочанная капуста (шинкованная) варится достаточно быстро, всего 10 минут.
  • Цветная свежая капуста, разделенная на соцветия, варится 10 минут, если замороженная, то 15 минут. Прежде, чем варить капусту, ее необходимо полчасика подержать в подсоленной воде.
  • Капуста брокколи варится немножко быстрее. Если свежая, то до 7 минут, если замороженная – до 12.
  • Брюссельская капуста варится по времени столько же, что и брокколи.
Сколько варить другие овощи
  • Если варим свеклу, то необходимо терпение, так как варится она до 1,5 часов. Чтобы сохранить овощу цвет, в воду, где он варится, подливают немного уксуса.
  • Моркови для полной готовности нужно не более 25 минут.
  • Картофель целый варится до 25 минут, если порезан на кусочки, - до 15 минут. Картофель сначала варят при открытой крышке пару минут, после этого можно накрыть крышкой и варить на медленном огне.
  • Если варим корни сельдерея или петрушки, то их варить в подсоленной воде минут 25 – 40. Если хотите, чтобы корень не потерял цвет, варите при открытой крышке, добавив пару ложек растительного масла.
  • Молодую кукурузу варят полчаса. Старую – 40. Лучше варить в слегка подсоленной воде.
  • Щавель готовится очень быстро. Варят в кипятке, и он сразу же меняет свой цвет – значит щавель готов.
  • Если варите тыкву, то потерпеть придется 30 минут.
  • Кабачки целые варятся минут 20, если нарезанные – 10.
  • Шпинат свежий варится всего 3 минутки, после этого он готов.
  • Спаржа варится до 15 минут, если она свежая.
  • Стручковая свежая фасоль сварится за 7 минут в подсоленной воде.
  • Замороженная фасоль варится в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-01-2015, 14:38   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.