Рататуй |
||
Ингредиенты:
Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1?2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) растительное масло соль перец Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: Рекомендуем: Овощное рагу с баклажанами Легкое овощное блюдо, очень вкусное в холодном виде. Ингредиенты:
При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде (например, лук, баклажаны, морковь), а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала. Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Морковь почистить, порезать кусочками. Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. Лук почистить, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порезать. Петрушку мелко нашинковать. Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками. В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-02-2015, 10:21
Просмотров: 960
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|